精选优秀桂花作文
秋风起了,校园里和小区里都散发着一股甜甜的清香,为什么会有香味呢?原来是桂花盛开了。
我非常喜欢桂花,因为它很低调,不像别的花,在春天盛开得红艳艳,争着要人们的宠爱。而桂花是和菊花一起,在秋高气爽的秋天散发出淡淡的清香。桂花的长相十分特别,一根枝条上就有几百朵花。它的花是由四片花瓣儿组成的,不仔细看还以为是假的呢!你们知道吗?桂花还有很多形态呢,有的才只是花骨朵,有的刚展开一两片花瓣,还有的就已经迫不及待地舒展开了全部花瓣。一朵朵花儿亲亲密密地簇拥在一起,缀在青枝绿叶下,就像一串串金色的小铃铛。另外,桂花也是分品种的,它有三个品种:金桂、木桂和四季桂。它们开的花有金黄色和银白色,一簇簇、一串串地挤在一起。桂花树的树干粗壮挺拔,树皮是灰白色的,凹凸不平,树枝也略显粗糙,摸上去也不怎么光滑,桂花树的树冠如同一把巨大的绿色雨伞,不过防雨效果好像不怎么好。
桂花的气味跟其他花也不一样,那迷人的香气和清新的空气融为一体,给人们带来了清新和享受。那美丽的小花飘着沁人的馨香,使人久久不愿离去。
或许有人会说,要是能尝尝桂花就好了,我告诉你,桂花经过挑选和清洗,还可以酿桂花茶、桂花饼、桂花膏,那淡淡的清甜流入口齿之间,真是一种享受。
再美丽的景物也是有时间限制,又到了和你说再见的时候了,桂花,我们明年见!