描写植物吊兰的作文
嘿!那边的“小草”,你是我第一次养的植物,我本应好好待你,可是……
本人是一名初中生,如假包换,童叟无欺。可能是受父母影响较大,我从小到大只养过几次动物,不过都是以失败而告终。在养植物这方面,我的经验还只是“0”。
第一次养植物还是一个巧合……当时一位同学带来了几株吊兰的分根,我怀着试试看的心理从同学手中接过了一株……
回到家,我向妈妈建议:“妈,买个花盆吧!我想养吊兰!”“好!”妈妈答应下来。
第二天,妈妈兴冲冲的告诉我:“不用买花盆了,我有办法!”于是我看到了埋在鱼缸中的你,你在皱着个苦瓜脸向我倾诉,我向妈妈抗议:“这条件也太艰苦了吧!万一它死了怎么办?”“没事没事!等过阵子再换!”唉!你只能将就一下了!
记得最初的你只有三片叶子,嫩嫩滴,绿绿的。俗话说,新官上任三把火,刚开始几天,我对你可谓是关爱有加,日日把你捧在手上,爷爷把你放在心上,你的一点点成长都让我兴奋不已。
过了一段时间, 我对你的热情已经消失了大半,有时会忘记了你的存在,你在楼梯旁看着我上上下下的身影,或许你是孤单和失望的吧!在那段黑暗的日子里,你是不是也流过眼泪呢?你是我第一次养的植物,我本应好好待你,可是因为我的疏忽而冷落了你。
那天,我看见了楼梯旁你那团小小的身影,心中的内疚席卷而来。我捧起你,你的叶子上已经有了一层灰尘,失去了原来的光泽。可是叶子的墨绿和数量能证明你的努力成长。你在那段孤寂的日子里悄悄成长着。
今后,你的成长将会多一份陪伴,我将陪你在角落里悄悄成长,或许你没有高级的花盆,但是,我想说:“这成长,不需要奢侈,朴素就好!”或许你没有昂贵的化肥,但是,我想说:“这成长,不需要装饰,简单就好!”
君可否愿意?