描写植物吊兰的作文
我家里养了几盆植物都是吊兰,能干的妈妈把它们照顾得翠色欲滴。
最近几天,我发现吊兰喜欢听音乐。这个秘密是我在书房里发现的。书房里有一台电脑,电脑里经常放着音乐,而在电脑旁边有一盆异常茂盛的大吊兰,它长得枝叶粗壮,呈深绿色,大部分叶尖向外散开着,叶子一片比一片爬得高。它比其它地方的几盆吊兰看起来明显茁壮。
为了证明吊兰长得异常的茂盛与音乐有关,我将书房里的吊兰与外面的吊兰换了一下位置,移到外面的吊兰还是长得茂盛,而移到书房的吊兰也精神多了。那么,这肯定就是音乐的关系了。我高兴极了,因为我找到了能让吊兰长得茂盛的方法了:只要经常放音乐就可以了。
于是,在过年的这几天我一刻不停地播放音乐,结果却出人意料,书房里的吊兰非但没有长好,还出现了叶子下垂的现象,甚至还有几片枯死了。我上网查了一下资料才发现,原来植物和人一样,它们喜欢听音乐,但是不能听很久,我这样一老放,它就不喜欢听了。
我把我的发现告诉了妈妈,妈妈对我说:“不错嘛!有小发现。我的经验不够,还要向你学习呀。”我听了高兴地笑了。