我家有一盆吊兰,它是夏天就要过去的时候我和妈妈在夜市上买的。这盆小吊兰的长得非常茂密,叶子多得我都数不清。每片叶子都是又细又长,中间还有一条浅浅的折痕。它用一个咖啡色的塑料花盆装着,里面装满了泥土。
卖花的姐姐告诉我们,吊兰每隔三、四天浇一次水。有一次我和妈妈都忘记给它浇水了,过了一个多星期,我发现小吊兰叶子变得软软的,底部的叶子已经全变黄枯萎了,顶上叶子的叶尖处也已经开始变黄了,盆子里的泥土干干的。我赶紧给小吊兰浇水,小吊兰就像一个口渴的小娃娃大口大口地一下子喝了好多好多水。我把全部枯萎的叶子拔掉,用剪刀把叶尖处变黄的部分剪掉。
过了几天,我发现小吊兰的又恢复精神了。
我家的小吊兰放在客厅的架子上,妈妈说吊兰有净化空气的功能。我很喜欢我家的小吊兰,我会好好的爱护它。