精选观察胖大海作文
我有个读报的好习惯。昨天早餐后,我看到了一篇同龄人写观察胖大海的作文,我觉得胖大海这种东西很奇妙,于是,我缠着妈妈也给我买上一包胖大海来观察。
“ 胖大海买来了!”听到妈妈的声音,我迫不及待地凑了上去。一颗颗瘦瘦小小的胖大海立刻呈现在我的眼前。它们身上穿着一件褐色的衣裳,全身皱巴巴的,好似老奶奶那布满皱纹的手。这些橄榄似的小东西不管我从哪个角度观察,都无法把它跟胖大的“胖”和“大”跟眼前的胖大海联系起来,完全就是“瘦小海”嘛!再拿来闻上一闻,还有一股淡淡的中药味。
妈妈说:“让我们来看看胖大海奇妙的‘变变变’吧!”于是,我拿起了一颗胖大海放入透明的杯子里,倒上热水。胖大海随即就浮了起来,尖尖的两端最先绽开。大约三分钟后,胖大海已经有两个乒乓球那么大了,就像一块海绵,一缕缕黄色渗入了茶水中。大约又过了十五分钟,胖大海已经有四个乒乓球那么大了,像一只水母在茶水中自由自在地游着,茶水已经全部变黄了。我禁不住这尝鲜的诱惑,拧开杯盖,喝了一口。哇!苦中带甜,这么好喝的茶水估计大家喝了都会心旷神怡。
听说胖大海泡的茶水还有润喉的功效呢!最适合老师们饮用。此刻,我真想为他们泡上一杯胖大海,以表达我的感谢之情。