精选观察胖大海作文
10月30日 星期二 晴
语文课上,老师给我们布置了一项作业,让我们观察胖大海。
一回到家,我就把胖大海从书包里拿出来仔细观察。胖大海的颜色是棕红色的,摸起来坑坑洼洼的,而且仔细一闻有一种淡淡的红枣味。我想:如果胖大海泡进热水里会怎么样呢?我决定试一试。
我拿起水壶,先把滚烫滚烫的水倒进水杯里,然后我又把胖大海放进水里,可是,它刚到水底,又浮了上来,真像个顽皮的孩子呀!过了几分钟,哎呀,不得了了,胖大海“开花”了!又过了几分钟,胖大海的“花瓣”全部落到了“海底”,像从天空中飘落的雨丝一样。
我还喝了胖大海泡的水,虽然水有点苦,但我心里却是甜的!