离真理最近的,是孩子的心灵;离善良最近的:亦是孩子的心灵——题记
每个孩子身上最大的特点就是——善良。这是许许多多大人身上所没有的。
一天,一个年轻人要坐公共汽车时,发现没有带钱包。车票价格是一元,他必须想办法借到一元钱。
年轻人鼓起勇气,对一位大伯说:“大伯,我身上没带钱,能借我一元乘车吗?”
大伯头也不抬的说:“你这种人我见多了,十有89是个骗子,我才不借呢!”年轻人听了,顿时什么话也说不出来。
接下来,年轻人看准了一个慈祥的大妈,红着脸,走上去说:"大妈,我没带钱包,能不能借我一元钱乘车?”
大妈瞟了他一眼说:“我看你像个知识分子,应该去做一些体面一点的事,别动歪脑筋。”听了大妈的话,年轻人嘡目结舌。
这是一位打扮时尚的小姐的走了过来,年轻人迎上去,说:“小姐我是个大学生,请节我一元钱乘车。”
女子猛后退几步,转了个身,逃走了。年轻人顿时心灰意冷。
刚好这是一位小朋友走过来,年轻人让小朋友借他一元钱,小朋友二话不说的借给了他。
年轻人问小朋友为什么借他。小朋友说:“因为帮助是不需要理由的。”
霎时间,一股暖流从他心里流过。
是啊,孩子的世界,永远都是呢么纯真与善良。他们所表现出来的一言一行,都会政府我们的灵魂,就像一股山间的清泉,融入我们生命的血液。
孩子的一言一行,能征服所有东西。