初一写父爱的精彩作文
一阵阵风,呼啸着,仿佛要把这冰冷的空气撕裂。
昨夜也许下了雨,地上残留着现已凝固的积水。我不禁缩了缩脖子,生怕那份寒意会钻进身体,冷得我瑟瑟发抖。
天真得很冷。
云脚沾染着淡淡的墨色,空气中好像有坚硬的金属在碰撞,发出沉闷的声响。我缓缓走上楼梯,与一位同学散散地聊着些闲碎的话题,蓦地听见身后有两人在轻声交谈。
“你脚不方便,我背你。”一个人说。
“不用了。”另一个推辞着。
“没事,快上来!”那个人又说。
我转过身,只见一个中年男子背着一个大概是初三年级的同学,中年男子显得很瘦小,皮肤黝黑,穿着薄薄的夹克,他背上的同学身材也算高大,眼里还是充满不愿劳烦的意思,男子小心翼翼地上着楼梯,每一步都很沉重的踩下去,看来,他有些吃力,等他走到我和同学这边,我下意识地让到一边,同学问我:“你猜他是父亲还是老师?”
“父亲!”我毫不犹豫地回答道。
“是呀!父爱就是这样吧。”同学也表示有同感。
“爸,累吗?”男孩在父亲耳边问道。“不……不。”那位父亲忽然停下了脚步,声音拉得很长,笑容挂在了嘴角。他的脚步开始加快,每个人都让到一旁,一切都仿佛静止,只有那对父子沉浸在爱里。父亲弯下的腰上不仅仅背着儿子,更是沉甸甸的爱,是无限的期盼。那弯下的腰就是父爱的弧度,越大的弧度便是越深的爱。
那位男孩,他是幸福的,是幸运的,因为他有如此爱他的父亲,希望他永远都要记住这父爱的弧度。
天不再寒冷,它被爱温暖了,天边终于露出了几丝阳光,穿透了云层。