快乐的六一作文
在我们热切的盼望中,又一个“六一”节来到了。
就在这天上午,我们全班同学在班主任的带领下,一齐动手布置我们的教室。
有彩带,有气球,有彩纸,有鲜花……这些东西都是我们自己花钱从外面买来的。
我们一直忙到了中午,男同学已经全跑了,我们几个女生却兴奋得不想回家了。于是,我们几个★WWW.SHUBAOC.COM★就干脆留在了学校。
可我们万万没想到的是,天公不作美。到中午,突然下起雨来,而且一直没停。原本要在操场举行的文艺演出被迫取消了。改为以班级为单位在自己的教室里举行。这下也好,我们亲手布置的教室也该派上用场了。
到下午,同学们全都来了,在班主任老师的组织下,我们的游戏活动正式开始了。
我们玩的第一个游戏是根据英语单词的中文意思,做动作。这个游戏相当于根据成语做动作。只不过这个游戏难度很大,必须要英语好的同学才能上场。
按照游戏规则:每一组选四个人上讲台,四个人当中选一个人背对黑板,其余三个人面对黑板。主持人在黑板上写一个英语单词,那三个人就要根据英语单词的中文意思做动作。而那个背对黑板的人就要根据这三个人做出来的动作猜出是什么英语单词。在一分钟之内,你如果猜对了单词,你这个组就算是赢了。明白了游戏规则之后,我们的游戏活动就开始了。
我和另外三个女同学组成了一组,我们是第一个上场。我和另外两个人做动作,另一个人猜单词。这时,主持人在黑板上写出了一个单词,我一看,就知道这是英语单词“兵马俑”。我们三个人立刻像木偶一样,齐齐地站在那里一动不动。
天哪,这个英语单词动作好做,可猜的人就难猜了,她根本不知道我们的动作是什么意思。是啊,她怎么会想到兵马俑上面去呢?就是叫我猜,我也同样会猜不着。
没说的,我们这一组遭到了失败。不过,我们也给全班同学带了快乐。因为我们这个组的动作特别有意思,同学们全都笑疯了,连班主任老师也笑得眼泪直尚。
玩完这个项目,我们几个人开始跑去别的班玩别的游戏。我们到的这个班级是玩传球。按照规则:主持人在讲台上放音乐,下面的人就开始传球。等音乐一停,球在谁的手里谁就上台表演。谁知道,我的命最苦,我一上场,球就落在了我的手上。没说的,我得上场表演了。我能演什么呢?我想了想,为了不至于出丑出得太大,我决定讲一个小笑话。可我的笑话一讲完,同学们全起哄了,说我的笑话不好笑,要我再讲一个,没办法,我又讲了一个。可还是下不了台。我这下知道,大伙是在耍我,不行,我不讲了。我跑下台拉上一个女同学逃了出去,我们又去参加另外一个班的游戏活动了。
接下来的游戏真的是五花八门,什么夹玻璃珠、吹蜡烛、抢椅子、摸鼻子等等。
这天下午,我连续跑了八间教室,所有好玩的游戏我都参加了。还得到了好多的奖品。什么糖果、饼干、果冻、文具盒、涂改带、圆珠笔等,装了满满一袋子。
我简直发财了!
可以说,这是我有史以来最快乐的一个儿童节,我忘不了这一天!