颗星星作文
我一向以为自己是一颗星星,一颗只能够宣布很弱小的光的星星,在众多的世界中,很简单被无视,只要到了夜晚,那个充溢怪异,奥秘,乃至能够说是阴沉的黑夜,才会意识到自己的存在,才知道,本来会有一丝天空因我的光辉而发光,发亮。
越是这样,愿望就越激烈,就越梦想去照亮整个夜空。这才发现自己真的很贪婪。无休止的愿望吞噬着我,使我彻底地成为了它的傀儡。可笑地以为天空没有了我的存在,便不再称之为天。殊不知,月亮不在的夜晚,仍旧安静,夸姣。
是在那一刻才意识到自己还仅仅那颗星,那颗再一般不过的星星吗?或许是吧。
我是应该幸亏的吧,由于这至关重要的知道改变进程仅在短短三年中便完成了。用三年的韶光换来今后的清醒,用一刻的苦楚,失望换来今后的尽力,奋斗,太值了。
现在想想,真的有些后怕,假如最初的跨过没能成功,假如一时的想不开,那会输的有多惨。
尽管我一向都不肯供认自己的虚荣,纵然在他人面前我假装的很恬淡,可我一直仍是无法无愧于心的对自己说我不在乎声誉。试着去想想,当把太多的光环加冕在一颗星星上时,她怎么会不去梦想自己能够替代月亮,怎么会不去梦想自己的显贵,自己的绝无仅有?她做不到,所以她掉进去了,掉进了那个虚荣的深渊,走向消亡,用了整整三年才获得了重生的关键;用了整整三年才理解自己的人物。
星星毕竟仍是星星,永久无法替代月亮。只要让自己的那丝天空能够因自己的光辉而得以发光,发亮就好了。