“绿色”这个话题在目前十分热门是因为各种各样的环境问题在现在频频出现,已被全世界所关注,可无数的人在做破坏环境的事,每个人都不能幸免,就好比我现在就在用电脑打这篇文章,消耗的电力是清洁环保的吗?上海基本上都是使用火力发电站,我每多消耗一点电就会造成多一点大气污染,如果我不想这么做,那么老师规定的征文怎么办?
所以我认为现在绿色的理念已经在快速的普及,但也只能在我以及每个人的心中而已。到目前为止,除了极个别道德败坏的人以外,大多数人都是想要环保,绿色,让自己的家园一直持续下去的。可是真正能做到的人少之又少。人类总是不愿意放弃已经得到的东西,很多时候也是因为面子的问题。比如说一次你的一个非常好的朋友请你吃鱼翅,你明知现在海洋生态环境正在面临严重恶化,鲨鱼也在濒临灭绝的边缘,但很多人都会碍于双方的交情和面子,即使不去吃,也不会试图阻止自己的朋友去吃鱼翅,而阻止餐厅售卖鱼翅更是遥不可及的梦。
看来在环保和感情方面多数人更倾向于感情。很多情况下都是这样,即使一件事情你明知是非常不环保的,却仍然因为种种原因去做这些事情。“绿色”是一个理念,你有,我有,大家有。绿色在大多数人的心中。但实践是多么的难!现在人口的过量也是一个全世界都为之担忧的事情,但合理的解决方案却难以找到。
中国的计划生育看似可行,但这样会带来十分严重的人口老龄化问题。而且,想要超生的人不计其数,在农村更是如此。我就有很多亲戚在农村,而他们中有很多都打算生二胎或已经生了二胎。虽然我不赞同,但却感到无能为力。在世界面前,中学生显得多么无力!恕我无能,我的确找不到一个能使这些问题有效解决的方法。但我认为光使绿色在每个人的心中是不够的!