不知何时我睁开了眼,发现自己变成了一块静静躺在地上的石头。
瞬间觉得世界大了好几倍,看着天空和身边的小草,他们都很美丽。天空上飘着云,飞着小鸟。小草和花上有水珠。自己身边时不时爬过一些昆虫,他们和我热情的打招呼。
突然跑过来几个小孩子,他们捡起我,朝水中扔去,恐高的我,努力忍住不尖叫,“啪”的一声,溅起了水花,而我落到了水中。身旁游过一条花纹好看的鱼。鱼小姐问我:“你怎么会到河中来?”我说:“我被几个小孩子扔到了水中,吓死我了。”鱼小姐说:还好,总比人类往我们河里扔垃圾,强的多。”听完鱼小姐这句话,我看了看周围,河里有塑料瓶子、垃圾袋,河水的颜色也变了,待在这里的鱼也不多。鱼小姐说:“我先走了。”到了晚上天空中下起了瓢盆大雨。当我再次醒来时,周围多了许多同类,它们问我:“现在是去哪里?”我说:“我也不清楚。”突然我们开始下降了。我们被抹上了水泥,被铺在了地上。身上不断有人走过,见到了小猫小狗。我也看到了以前从未见过的东西。现在的我正为人类贡献着。
尽管我是一块普通的石头,对于人类来说我犹如尘埃,但我们用自己薄弱的力量让世界变得更美好,同时也希望人类可以更好地保护大自然。