关于理想课堂作文
每一个班级,都散发着由众多同学集合起来的奇异光泽。在每位同学的眼中,课堂似乎就是“高堂”,每人有每人的“忧”“喜”。自然,我也有自己理想中的课堂。
上课前两分钟,我们就应该有序走进教室,静待老师的到来,这是对老师最基本的尊重。不亦大声喧闹,追逐游戏,打造真正的安静课间。
含蓄地说,我在课堂上是一个积极分子,活跃地跳起回答问题总少不了我的身影。我所理想的课堂,就是目前大力提倡的激情课堂,所有人都积极踊跃,也没有同学浑水摸鱼,同享一片浓厚的学习氛围,想必一定极为美好。
老师在传授知识的同时,心中定然有着不同的想法,而每位同学,或矜持,或外向,都应该真正的融入到课堂当中。都把自己当做课堂中的主角,就看成一对一辅助,从而能真正地爱上学习。
另外,最重要的还是认真、专注。上课在回答问题的时候自然要主动,但在老师讲课之时应为绝对的安静——鸦雀无声。这对老师是一种无形的尊重,也是对课堂的一种重视。
上课时,每个人都应把腰板挺直,彰显青春应有的生机与活力,双手最好也要放在桌子上,认真倾听,又有什么不好呢?
下课了,同学们应统一地站起来说“老师辛苦”,对老师是种温心的表达,对课堂也是一种磊落结束。
期盼能有如此的课堂。