我一直以为爸爸是个沉默寡言的人,他看似从来不主动关心我。一直都是妈妈与我相伴,然而在那次事件中,我才知道原来爸爸也一直与我相伴着。
那是一个炎热的夏天,热得我背后都湿透了。不停的吵着叫爸爸带我去游泳。爸爸只淡淡的看我一眼说:“游泳馆离家不远,长大了,自己应该独自前往。”我可不罢休,闹着,吵着。爸爸最后没办法,只能”乖乖”的顺着我意,答应陪我前去。
于是我坐在爸爸的自行车前座上,爸爸骑上了车一起出发了。快到游泳馆时,我很激动,两只脚不听使唤,不停在荡着,踹动着。不知碰到了什么,只晓得我的一只脚好像卡在车轮里。钻心的痛着,痛得使我无法出声,闭着眼感觉世界是那么的的灰暗。自行车突然间倒下,我俩也随自行车重重地倒下。霎时,爸爸为保护我,他一手撑在地面上,一手护着我。我的身体重重地压在爸爸原本瘦小的身体上,他的胳膊与地面摩擦出现了几道血红般的伤口。他不吭声,坚强的站了起来,把我那只脚从车轮里抽了出来。他并无责怪之意,只是紧张地问我:”脚疼不疼?“我看了看四周人们正窃窃私语着我俩,觉得出丑了,真想赶快离开众人围观之下。便对爸爸说:”很疼!我想我不能去游泳了,爸爸,我们回家吧!“爸爸点点头,扶我上了车后,慢慢推着车默默的离开了围观之下。我与爸爸就这样相伴着回家。夕阳的余辉下,把爸爸那瘦小的身影折射的异常庞大。瘦小的爸爸现在在我心中是不可缺失的那座靠山。
回到了家,爸爸赶紧为我的右脚涂红药水。我不敢正视着他,也不敢看爸爸的伤口。因为我知道,我越看越会感到无比的惭愧。
但在我的心里,我默默的说:爸爸,有你相伴着,真好!我永远会记着那伤疤,那件事。不会忘记有你相伴的每件事。我知道那正是伟大的父爱,无私伟大,无时无刻保护着我,与我相伴。