因有你的陪伴记叙文优秀作文初中中学
一次次的循循善诱,一次次的谆谆教诲,是您,打开了我内心的封闭之门,让柔和的阳光透了进来;是您,给了我一次又一次的启示,让我在人生的道路上懂了很多很多。有了您的相伴,我的人生更加丰富,更加闪耀!
我的老师是一位普通得不能再普通的人,衣着不华丽,写字不华丽,就连手机也是极为普通的,可是,上她的课,却能让我们的内心体会到什么是真正的华丽。
又上课了,照例“上课、起立、问好、坐下。”紧接着的是滔滔不绝地引入新知,真的有种时光飞逝的感觉,我们常常会来不及消化知识。这时,有个极为难得的上黑板的机会,我岂能放过,赶紧举手。很荣幸我真的上去了,可是一握粉笔,我的脑子里就像数据一下子被删除了一样,一片空白,双腿不自觉地抖起来,不知哪来的水珠正顺着脸颊往下滴。此时,老师走了过来,首先给我一个微笑,接过我手中已经被汗水沾湿的粉笔,带着我一起做示范,跟我们讲解题思路和方法,一次又一次地耐心解说,最终我们共同完成了解法,很多同学的脸上都写满了恍然大悟的表情。下去之后,有人怀着讥讽而嫉妒的口吻对我说:“你真是捡了个大便宜,都能跟老师共同解题……”顿时,我有了一种从未有过的满足感,热情一下子就上来了,直到下课还意犹未尽。这节课对于我来说真是一节特殊的课,不仅让我感受到老师的课的华丽与活跃,更让我懂得了有这样的老师是何等的幸运和快乐!
自此以后,每次上老师的课,总能有新的收获,新的感受,而华丽夜成为老师课的代名词。即使是“千篇一律”的课,在我眼里也是华丽而有生机的。
老师,有您的相伴,再苦也是快乐的;有您的相伴,再平凡也是非凡的。我们多希望在前进的道路上,永远有您的相伴!
因有你的陪伴记叙文4
生活的闲适少不了你;无聊的时候,少不了你;做作业的时刻、一个人的时刻,我需要你,你是我的玩具也是我的伙伴,我童年之路,因为有你相伴变得更好。
考试考的不好,这种感觉闷得我想大哭一场,但我不允许我自己哭。因为“男儿有泪不轻弹”。放学后我一个人到小溪边,拿起旁边几块鹅卵石,向水中仍去。发泄发泄自己的心情。玩了一会儿,当我想去溪边洗手时。一个海螺出现在我面前,低部尖尖的头部很大,一个大大的门口,身体像被卷了无数圈,一条一条螺旋纹身给你的单调加上了七彩颜色。看着你,我的眼睛离不开了,因为你真的太美,我用水小心地冲洗你的身体细沙,你更显光泽,我看着你,我也开始快乐。因为海螺你的命运非常曲折。有时只能背弃自己的家——壳。我心想,有什么我可以跟你讲跟你发泄心中的郁闷。你都照收不误,不管我对你说什么,你都只是一个安静的听众。我把你放在耳边,仿佛听到了我对的诉说,也仿佛听到你的身世。
呼呼的声音在我耳边缭绕着。我听见波涛如怒的海水。平静无奇的海水,繁星闪烁的夜空,各种东西从你身边擦肩而过,大自然也为你纹上诱人的纹身。
我好像一直在你身边一样。你在海水生活很好,但捞沙船把你与沙捞在一起。要把你与沙运走,来到这里。小溪边修路时,修路工人见你太大,在路上会不好走,就把你扔到小溪里。本来回到水里是很开心的。但你的生命,因为缺水而被终结。变成满满的沙子,你身世是如此的曲折。让我也身同感受,作为海螺你的命运如此曲折的,你却不眨一下眼。我觉得自己懦弱,所以我要像你一样坚强。
因为遇见你,我摆脱了懦弱的自己,因为有你相伴,我把所有的话告诉了你。因为有你相伴,我的生活多了一份乐趣,谢谢有你相伴——我最爱的海螺!