梦想是一颗坚强的种子,冲破了泥土的束缚;梦想是一盏水平的油灯,在黑暗之中依旧显露光芒;梦想更是一汩汩清泉,在细小的石缝间缓缓流淌。
记忆一
暖阳撒下温暖,风儿带走风沙。阳光下,我隐隐看到一条小狗随意大小便,将粪便排在盲道上,而它的主人却视而不见,继续向前走去。我飞快地奔过去,用一个厚实的塑料袋将它包裹起来,缓缓起身,将它丢入不远处的垃圾桶中。
记忆二
临近期末,身体却越发虚弱。
夜深人静,隐隐听见狂风的吼声使树枝沙沙作响。我摸了摸自己的头,有些低烧,但是我依然在此时拿起笔,继续学习。这时,母亲悄悄地走进我的房间,“时间不早了,要注意自己的身体。”为了不让母亲惦记,我关上了灯,做出一副要睡觉的样子。几分钟后,我又偷偷地打开灯,急匆匆地坐在椅子上学习新知。尽管,疲惫不停地在凌迟着我的神经,但我依然要像泰山一样岿然不动,坚定信念。
记忆三
回首往事,心中不禁荡起层层涟漪。秋风飒飒,落叶起舞,飘走的落叶如扇子一般,扇走了夏天的凉爽。我在洒满落叶的操场上奔跑着,一心只想增强体质,取得理想的体育成绩。沉重、厚实、坚硬的大腿由于长时间奔跑渐渐酸软起来,但我对未来既然充满无限的向往与遐想,那就应该更加拼搏,赢得成功。于是我加紧脚步,继续奔跑。母亲望着我渐行渐远的身影,眼眶里迸发出激动的泪水。
一道斜阳穿过天空,照在脸上,像一只温柔的手轻轻抚摸着我的脸庞,我的心灵。越长大,越向往。向往高尚的情操,向往坚定的信念,向往顽强的意志,向往彩虹般绚丽多彩的梦幻人生。