说到,春天大家都知道。冰雪融化,柳树发芽,一个鸟语花香的春天又重新展现在我们眼前。但是,最主要的还是心在生根,在发芽……
我们的心灵中都有一棵种子在很小的时候种下,随着时间它开始成长。先是芽,再是根,然后是枝干,最后才长成为参天大树,
在人生的道路中,长成参天大树是很不容易的。所以会经历很多的风风雨雨和挫折才能成功的长成参天大树。如果,在途中你半途而废,或者走上歧路,那么你一定不可能长成成功的大树的。
记得小时候,我们总会体弱多病,妈妈也总会为我们跑上跑下,在母爱的关怀下,脆弱的芽就会渐渐长成为根。根会慢慢的插入泥土。然后,进行下一步的进化。
青少年时期,我们总会遇到挫折,有的人会不向困难低头,迎难而上的把困难一一解决。但有的人就会半途而废,要么就高傲自大的说:“这样的小问题,我才不怕。”其实这都是退缩的表现。这样,根就不能顺利的进行发展。它会在原地一动不动的等待进行的机会。
中年时,我们都会错误地,糊涂地判段一些事情,往往会把事弄的不可收拾。所以,只要在明确的情况下正确的面对问题。枝干就会渐渐长成为参天大树。