实用二年级家作文
7月15日 星期四 天气:小雨
吃过晚饭,我们一家人都坐在客厅看电视。忽然,门外传来小黄“汪汪”的叫声。
“是谁会趁着夜色光临咱家?”爷爷边问边走出门去,想看个究竟。
“没人呀?”爷爷用手电筒朝院坝四周照了照,疑惑地说。
正当爷爷脚跨门槛准备回到客厅继续欣赏电视节目的时候,谁知一条小蛇从背后迅速地向屋里蜿蜒爬来。
妈妈和奶奶大叫起来,哥哥立即站在了椅子上,弟弟一头扑进了奶奶的怀里,我的反应也很迅速——还没等他们回过神来,我早已跳到了床上,钻进了被窝,只露出一双眼睛急切而小心地搜索着小蛇的去向。我的心“扑通扑通”直跳,心想:即使小蛇爬上了床,它也应该先咬被子吧?!
爷爷可真算得上英雄了,他不紧不慢地走到小蛇躲藏的墙角,用一只脚轻轻地压住小蛇的头,用手逮住小蛇的尾巴,笑着对我们说:“我家的几个小孙孙回来了,小蛇也来凑热闹了哦!”
我们都嚷着要爷爷把小蛇处死,可爷爷拒绝了:“这小家伙是家蛇,家蛇是不能打死的,你们看它多乖多有灵性呀!”
后来,爷爷打起手电筒,把小蛇放到屋后竹林里去了。我们这才舒了一口气。
今夜,我藏在妈妈的怀里好久都没睡着,只因我家来了不速之客。