平凡人的力量七年级作文
有这样一群人,他们长期超负荷工作,无私奉献,救死扶伤,守护着人类的健康和生命,他们就是负重前行的平凡英雄——白衣战士!
春节,本该是万家团圆、喜气洋洋的日子,但是今年的春节变得很冷清,没有张灯结彩迎新年、没有舞龙舞狮闹元宵,因为一场突如其来的疫情打乱了我们的日常生活。但是我们的心是暖的,正是无数白衣战士舍小家顾大家,毅然坚守在抗疫一线,才有了我们宅在家里的平平安安。
疫情无情人有情!2003年,白衣战士迎面抗击非典;2020年,他们驰援武汉抗击新型冠状病毒。他们每天都穿着厚重的防护服,顶着巨大的心理压力,冒着被感染的风险在医院里穿梭忙碌。医护人员与患者都是陌生的,但是医者仁心,他们用专业的知识救治病人,用温柔的话语安慰病人,即使这场灾难让很多人陷入了恐慌,但白衣战士却是那一剂强心剂,给更多的病人勇气和力量,鼓励病人克服一切困难,用足够的信心战胜病魔。他们24小时在岗在线,事无巨细,随叫随到,每个医护人员都变身成了“全能战士”。当他们脱下防护服,浑身湿透、疲惫不堪的样子,还有脸上那一道道口罩压痕,以及被消毒液腐蚀出道道血痕的双手,真让人心疼!面对凶险的病毒,不少白衣战士献出了宝贵的生命,这种危急时刻恪守职责的精神,值得我们赞扬和学习,我们要以支持和行动向英雄们致敬!
在这场没有硝烟的战争中,身为白衣战士的爸爸和妈妈,为了我的安全,把我送到了外婆家。我早已习惯他们的忙碌,也能想象他们穿上白大褂庄严的样子。曾经,我不能理解他们把所有的时间和精力都放在医疗事业上,把珍贵的时光献给了医学文书,献给了加班,献给了医院。现在,我终于明白,其实他们也很关心我,也想陪伴我,只是作为一名医务工作者,他们有自己的责任和使命。这一刻,他们就是我心目中的超级英雄,我为有这样的父母而感到骄傲!作为一名“红领巾”我也不能落后,虽然我只能“宅”在家里,但是我也能用自己的方式为抗击病毒贡献一份力量。我听从学校的安排,乖乖待在家里线上学习、写作业,每天认真做到:勤洗手,常通风,在室内锻炼身体,作息规律,不给病毒可乘之机,不给祖国妈妈添乱。
希望白衣战士们尽快打赢这场抗疫阻击战,让疫情早日结束,期待在春暖花开时摘掉口罩,我们一起共赏人间繁华!