平凡人的力量七年级作文
我是江苏省东台市实验小学六年级的一名小学生。2020年的新年钟声敲响,我们正满心欢喜的准备迎接新年时,新型冠状病毒肺炎突肆虐武汉。之后,恰逢中国的传统节日--春节,回乡过年的习俗,加上冠状病毒极强的飞沫传染性,导致了肺炎患者急剧增多,并向全国各地蔓延。
一方有难,八方支援。平凡的人很多,但在灾难面前,往往最能展现出真正的勇气和决心。在我的家乡东台,就有这样四位可敬的平凡人。缪卫华,25年临床经验的肺病科主任;邓慧,经验丰富的ICU的主管护士;沈月美和姜懋苹,两位90后年轻的护士。在严峻的疫情面前,她们放弃了春节休假,在病情尚不明确的最危险时期,不畏险阻,不怕牺牲,义无反顾,支援武汉。
当我从电视上看到,你们脱下手套,用被消毒液、酒精泡的遍体鳞伤的手。将口罩拿下,脸上早已布满深深的勒痕。口罩资源紧缺,你们舍不得摘下口罩;时间匆匆,抓紧一分钟,说不定就能救赎一个病人的生命,所以,你们舍不得停下手里的工作。所以,你们将口罩带的时间之久!哪怕脸上遍布沟壑!即使如此,你们也是我心中最美最善良的白衣天使!看到年轻的护士们为方便穿防护服,剪掉一头心爱的长发;或许是为了节省时间、方便给别人护理,或许是过度劳累,你们不脱防护服,直接睡在地板上,与旁边睡成长排的医护人员,在这个寒冷的冬天里一同取暖……看到这些场景,一种崇敬感油然而生。千言万语,我只想发自内心的对你们呐喊:“你们真伟大,你们是真正的英雄!”。
2020年的春节,注定是我永生难忘的一年!我看到了祖国的强大,我看到了人民的力量,我看到了万众一心的神奇威力!火神山和雷神山医院快速建成的背后的:总包单位,中建三局;施工单位,江苏徐工集团;板房单位,江苏吴江;安装,江苏连云港;变电单位,江苏南通和江苏镇江扬中;污水处理,江苏无锡;医疗系统工程设计、安装、运营:江苏常州。江苏,不仅仅是建筑之乡,更是大善义举之乡,在这阖家团圆的新春佳节,近千江苏逆行者已奋战在疫区!而全国的各行各行各业争先恐后用行动支持武汉,以财力、物力、人力等各种方式驰援一线,同心协力,逆行奔向武汉,为武汉蓄力。为江苏点赞!为中国点赞!祝你们平安出征,凯旋归来!
武汉加油!中国加油!2020年的中国必将越来越美好!