找秋天作文
星期天下午我和妈妈一起去山上找秋天。
我们走在半路上,看到路边的小冬青那绿色的果皮笑开了口,露出了五瓣鲜红鲜红的小果子,还有的冬青树也长出了圆溜溜的小果子,马路边那树叶变的一片黄色,一片红色,真是漂亮极了。
我们刚走到山脚下,就发现了一只百脚虫,我还有点不相信,可是我一数,这条虫子足足有了一百只像小刷子一样的小脚丫,真是好玩极了。
我们一步一步地边走边采着小野花,我还编了一个非常美丽的花环,我想把花环戴在妈妈头上,做为秋天给我们的礼物,可妈妈却说,还是把花环拿在手里来迎接秋天好些。
快要爬到山顶了,妈妈一看天空说:“快要下雨了,我们还是先回家吧?”我看了看天,果然天空暗了下来,就只好和妈妈一起下山了。
走在下山的路上,我还看到了有一些人在草丛里拾树枝,我好奇地问妈妈:“他(她)们为什么要拾树枝啊?”妈妈说:“因为住在山里的人冬天要烧火做饭、生炉子取暖啊,所以他(她)们要从秋天就开始拾树枝啊。”听了妈妈的解释我才明白,原来,住在山里的人,从秋天一到,就开始准备冬天的生活了。
今天我们虽然没有登到山顶,但是,我却找到了我想要的美丽秋天。