家乡的冬天的作文
我的家乡在东北,那里的冬天是最美丽的。每当下雪的时候,那里一片银白,仿佛给大地穿上了厚厚的棉衣,走在路上脚下发出吱吱的声响,道路两旁的树木也穿上了白色裳,房檐上挂着晶莹透明的冰凌,远远望去天与地之间,连成白茫茫的一片,汽车在厚厚的雪面上缓缓的行驶,压出一道道车痕,行人走过的地方留下一串串美丽的脚印。
江面上结了厚厚的冰,听爸爸说那冰有一米多厚,小朋友们都穿着棉衣,戴着手套来到冰面上做游戏,有的在堆雪球,有的在打雪仗有的在滑冰车·有的在玩冰陀螺·还有的在滑冰刀。看,远处还有许多叔叔阿姨在练冬泳,那是勇敢者的游戏。有的叔叔在江边掏了几个窟窿,拿着鱼竿钓出了许多鱼。
说也说不完,如果有机会,请你一定到我家乡来做客,亲身体验它的美丽。