失败话题作文
每个人都有过失败的经历,我还清楚的记得,那一次冬季运动会上的情形,我败了,而且败得很惨。
不知当时自己有多么地难堪,多么地对不起老师,对不起同学。觉得自己是天下最笨的人!
开始时对自己充满了自信,别人看到自己胸有成竹的样子,就知道:也许他会胜出。于是多了一份自信,加上一旁的同学的鼓励,脑子里闪现一股必胜的勇气。
开始起跑的时候,觉得这一终点并不是多大的难题,于是加快了脚步,赶紧向前冲去,就这样,在第一圈时的名次还是很好的,以为可以这样保持下去,此时此刻,我感觉到呼吸加快,有一丝丝累的感觉,果然,确实挺累的。
慢慢的就在别人的后面,好不甘心啊!可是我怎么也追不上去了,心跳那么快,呼吸那么困难,我有一点受不了了,想放弃。俗话说“坚持就是胜利”。对,坚持我是一定做得到的。有时候,你越相信自己,效果就越差,难道不是吗?正如我现在的样子,这也许就是别人所说的骄傲吧!
终于落在了最后一名,天啊!我怎么相信,那就是我的成绩!最后失败了,这次给我的经历是磨练了意志,使自己更坚强起来!