实用的初中的老师作文
她是我在小学四年级时来的新班主任,教了我三年的数学和英语,从她那里,我不仅学到了很多知识,也享受了无限的乐趣。
每年,她都会带着我们在春暖花开的日子里,去田野放风筝、野餐,在“六一”儿童节带我们去霍邱县临淮岗风景区踏青、去水门塘公园游玩。她经常陪着我们玩各种各样的游戏,有空就和我们打球、下象棋、跳棋、五子棋,有时会忘形的和我们一起疯打玩闹,让我们感觉到如同母亲般的温暖,真得,她像对待自己的孩子一样爱护着我们、呵护着我们。
记得有一次,我们正在上语文课,突然,外面下起了大雨,我心里非常着急,因为没带雨伞,那一节课,我一直望着窗外的大雨在走神,放学了,我飞奔到楼下的大厅,那里已聚了很多没有带伞的同学,雨仍然像瓢泼一般倾泻着,这时突然听见她在喊我们,原来她是在叫我们这些路远的同学到她家里吃饭,我们都拒绝了,她最后无奈只好到处帮我们借伞,因为伞不够,她又强留了几位同学在她家吃。
我打着伞在路上反复回忆着老师那副为我们着急的面孔,我永远都忘不了,更忘不掉她那关心的微笑面孔,每次问她题目她都会面带微笑的细心给我们讲解,直到我懂为止。
时间过得很快,转眼间我们毕业了,现在我们班有一部分同学去了外地读书,只有我们十几位同学在白莲中学,她也调到了白莲中心小学任教,我们很高兴,因为这样离得更近了,我们一帮人经常去看望她,但每次都发现她变瘦了,我们心里都很难受,我们知道,那是因为她工作太累了,为了又一批的孩子。
现在,因为学习太紧张了,所以我有很长时间都没去看望她了,有时想她了,就到她为我们全班建立的Q群相册里,翻看那些和老师共同走过的三年来所有活动的照片,看看自己每一个阶段的成长足迹,重温那段美好的回忆。
不知道为什么,每次去看望她时,当我们转身要离开的那一刻,总是有种想哭的感觉,好几次,她到中学来看我们的时候也是依依不舍的离开,也许这就是牵挂吧。她爱我们,我们也在心里爱着她。
她教书有一个特点,就是在考试前她不会逼着我们复习,而是让我们放松,特别是在考试的前一天,她都会让我们玩命的排解压力,所以对于考试,我们从来都没有感觉到有任何的紧张,她这个与众不同的做法深深地打动了我们,我们也都很争气的好好复习,每次考试,我们班的英语成绩都是排在全乡第一名,我们和她的感情也随着成绩的进步一天天深厚起来。
我很庆幸,我们是幸福的,我为自己曾经是她的学生而感到骄傲,在我的童年里,能遇到这样一位好老师而感到满足,在这里,我想对老师说,您对我的好,我永远都不会忘记,我永远爱您,谢谢您带给我童年中的这段幸福时光,我会带着这份爱,在我成长的路上,越走越远!
想必,你们已经心急如焚地想知道她是谁了吧?她叫杜玉芳,其实这种个“杜”字,我认为另有含意呢,因为这个字是由“木”和“土”组成的,“木”也就是树的意思,指的是我们,“土”是泥土的意思,指的是老师,树的成长离不开肥沃的土地,就是她才让我们茁壮成长,才让我们如此的离不开她,杜老师,谢谢您给我们的营养,我们会长成参天大树的,我们一定会成为栋梁之材的!