我们的校园小学生作文
我们的学校在石鼓区演武坪,名叫演武坪小学。我就在这里茁壮成长。
走进校门,首先映入眼帘的是高大的教学楼,教学楼外墙是用灰白相间的石子砌成的,一共有四层。最引人注目的是教学楼最上面的校训:“苦心励志,厚德尚学”这八个大字,代表着老师寄托给我们的希望。校训中间是校徽,上面画着一位同学拿着羽毛球怕在跑道边神奇的挥舞。这代表着我们学校以羽毛球为特色。
教学楼前有两个方形的花坛,花坛里种了各种各样的鲜花、石榴树和玉兰树,还有一些不知名的植物,散发着阵阵清香,令人神清气爽。我最喜欢的就是玉兰树,它是先开花后长叶,神奇吧!玉兰树的树干笔直笔直,就像保卫学校的卫士。玉兰树的花叶有的像害羞的小姑娘,躲在叶子后面睡觉。有的像顽皮的小孩在玩耍。还有的像发呆的孩子坐在那一动不动。玉兰树花叶的颜色是乳白色的,春天,玉兰树开出乳白色的小花。夏天,玉兰树长得郁郁葱葱,几个同学在树阴下乘凉。秋天,秋风无情的吹走了树叶,玉兰树仅剩了几片孤零零的叶子。冬天,玉兰树被东风吹地摇摇摆摆,好想再说“春姐姐,你快来吧!我快撑不住了!”可玉兰树还是要等上一个漫长的冬天。
学校中间是操场,操场外围是宽阔的红白相间的塑胶跑道。也是同学们的游乐场。每当下课时,同学们纷纷涌向操场,宁静的操场突然变得热闹起。有的在踢毽子,有的在跑道上你追我赶,还有的在篮球场那儿打篮球呢……校园里充满了欢声笑语。
我爱我的学校!他就是一幅色彩鲜艳的水彩画!