关于《爱》作文
5月12日下午,在四川省以汶川县为中心发生了7.8级地震,在地震中,有很多学生被埋于废墟之下,5.12地震牵动着亿万人的心,我们大家也应该发扬‘一方有难,八方相助’的传统美德。我想大家只要少买些零食,少穿些‘名牌’,把节省下来的钱捐给灾区好不好?颜老师的话也正是我们大家想做的,只见同学们排好顺序将一张张10元,20元,30元投进捐款箱
就在此时,本班的林一旭(化名),李爽(化名),张婷婷(化名)都纷纷回家去取自己的零花钱
捐款仍在进行着(这是全校组织的赈灾灾区行动)。虽然大家捐的并不多,但我们相信一首歌里面的一句话:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。钱的多少不重要,重要的是大家的心。
昨天上晚自习时,我们的自习老师就为我们讲述了5.12地震之情形:有一位老师,为了救自己的四名同学而被埋于废墟之中;有一位民警,一听说儿子的学校发生地震,便及时奔赴现场,他好象听到了儿子向自己求救的声音,那种对生命的渴望无法抵挡,民警奋力奔向废墟之中,他救出了几十个孩子,可没有看见他的儿子。后来,终于找到了自己15岁的儿子,可儿子却与自己天人相隔了。作为一个民警,他必须救人(他抑制自己失去儿子的沉痛心情,仍继续),后来,他又救出了几十个孩子。