关于《爱》作文
爱就像一把雨伞在下雨的时候为你遮风挡雨、爱就像一个家永远都感到温馨、爱就像是一碗热腾腾的混沌,吃着……
其实我们都知道感恩这个词,但我们真的体会到过这个词的真正含义吗?
还记得小时候,妈妈都不会做饭,当时,那天晚上爸爸不在家,只有我自己在家,在电话里都疼不太清妈妈的声音,都是杂音、噪音、人的声音,妈妈听到了我饿了,因为人很多,所以妈妈晚下班了,妈妈匆匆忙忙的冒着寒冷的天气从店里赶过来,到了家门口就听见妈妈打了个喷嚏,不过我竟然没有注意到!
然后妈妈就开始做饭,不过妈妈根本就没有下几次厨也可以说就没做过饭,这次是因为特殊原因……在客厅我在看电视,妈妈就在厨房里给我熬鸡蛋汤,在外面 都听见妈妈再切西红柿的时候不小心切到手指头了但妈妈不敢出太大音怕我听见,妈妈差不多熬了一个像白开水的汤吧!
再多过来的时候,我大口大口的喝着汤,却往妈妈那里瞄了一眼看见正在忙碌的妈妈手上有血,“妈妈!你手上怎么流血了?”“没事!这是切西红柿的时候,粘上去的!”
骗人!明明就是为我做饭的时候不小心切到的!我不由得心酸,慢慢的留下难过的眼泪,这里包含着我对妈妈的不关心和……但我却赶紧擦干眼泪,因为我不想让妈妈因我在难过,因为我哭了而伤心!
爱就像一碗像水一样的汤,虽然不好喝但却……