那一天在下雨的晚上,我带着那数学考试的试卷回家,我在颤抖着,因为我害怕我爸爸打我、骂我、做没完没了的思想教育……
这一次,数学没考好,57分,唉。我回到家里,看见我爸爸妈妈在忙,我心里觉得很惭愧,我想一下子把试卷撕掉,不让我爸妈知道。但是,撕了又怎么样,老师还不是一样说……我爸做完事就来休息,我坐去爸爸旁边,把试卷给他看,他沉默了。我心里有数不尽的惭愧,我说:“爸爸,对不起,我考砸了,你打我、骂我都可以,我毫无怨言。”我爸爸终于出声了,叫我跟他来。他带我去门口看看,我看到一只小鸟,被风吹、雨打,一飞就被雨和风“打”下来,它一直在飞,也一直下来,最后它飞回自己的巢了,我爸问我吗明白什么?哦!人生难免有挫折,只要坚持不懈,不放弃,成功就离我们不远啦!
挫折是人生的一部分,不要让挫折压倒你。