我的心愿的作文
早读课上,我的心又跳了起来。
班主任叫出一位同学,我知道,这是班主任为了鼓励某个同学才找那人谈话的。由于我成绩不好,所以老师从没有叫过我。
我感到很委屈,因为我学习刻苦、用功,可以说全班很少有人能比得上我的,但我的成绩却很少冲出班级倒数十名之列。我说不清这是怎么回事,也说不清到底是哪个环节出了毛病。
门开了,那同学进来,又一位同学出去了,我羡慕而又妒忌地把他目送到门口直到消失。
我很矛盾:一方面,我想拼命地使劲,真正学出点儿样子来,让我也能有资格被班主任找一找;另一方面,我又颇有些泄气,因为‘自己的努力好像都白费了。所以,我多么希望有一天,老师会来找我谈谈心。我知道毕业班班主任太忙了,没有太多的精力来管像我这
样的学生——可我不需要老师太多的时间,一两句话就行,哪怕是批评我也好,只要别让我感到自己好像躲在一个被人遗忘的角落里。如果老师能说:“你要多努力,你还有希望,有潜力……”哪怕就是这么简单的几句,也许我就会信心百倍,就会高兴万分,就会……可惜的是,我的心愿从来没有实现过,大概老师只能够顾及那些有营望考上重点中学的人了、,我想起那一次问老师一道题,好像那题很简单,老师遗憾地摇着头说:“都学了这么多年了,怎么连这个都不会?”当时我的脸一定涨得通红,我低垂着脑袋,手使劲地搓着衣角。我知道老师绝无恶意,只是恨铁不成钢。可是,自那以后,我很少再向老师问什么,门又开了,老师踱了进来,我用眼角瞟着他,突然我发现那身体正慢慢地、一点点儿地移向我。我觉得心“怦怦”地快跳到嗓子眼儿了。“老师要来找我了。老师要找我谈话了……”我那积存了很久很久的心愿终于可以实现了。我激动地等着,等着。终于,老师的手 碰了碰我,我立刻弹簧似的腾地站起来,紧张地盯着老师。老师竟被我的举动吓了一跳,忙示意我坐下,然后,指了指我旁边空着的座位问:“刘言怎么没来上课?”这时我才恍然大悟,赶忙答道:“刘言今天下午病了,她让我跟班长请了假。”
此时此刻,我才真正品尝到了“希望的肥皂泡破灭”的滋味。我的心在颤抖,在流泪。唉!
唉!老师,您什么时候才能多看我几眼呢?
老师,您什么时候才能了解像我这样的学生的这长久的心愿呢?
我仍然在祈盼着,在更大的希望之中祈盼着……