有关秋天三年级作文
共青广场位于赤壁大道中段。星期天上午,我兴高采烈地到共青广场找秋天。
天空中弥漫着淡淡的白雾。赤壁大道两旁的花坛里,柳树依然像春天般茂盛,虽然已是秋天,树叶已经褪去了浓绿,但仍然挤满枝头。那一条条柳枝,就像小姑娘的辫子,随风轻轻飘荡。有一些矮小的树木,被园林工人修剪成了球形,上面结满了一簇簇的小果子,只有黄豆般大小,红得像熟透的苹果,美丽极了。
共青广场上的草坪黄绿相间,踏在上面,感觉好像踩在毛毯上一样,又松又软。花坛里,月季花红得像火;菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,那很有特色的龙爪菊更像是小姑娘的卷发。
有一些游客在拍照,因为这里的风景的确很美,他们想把这迷人的景色永远记录下来,留着这金色的秋天。
树林里,有画眉鸟在唱歌,偶然有两三只漂亮的蝴蝶在林间飞舞。树叶依然是深绿的,有的变成了火红色,有的已经变成了深红色,非常美丽漂亮。我不知道这种树叫什么名字。突然,我发现不远处,有一位老奶奶在给茶树浇水,就兴奋地跑过去,有礼貌地和她打招呼:“老奶奶,您好!请问这些树是些什么树啊?”老奶奶停下手中的活,慈祥地告诉我:“是樟树,它长的木材可结实呢。”
啊,这里的风景是多么的神奇,又是多么的美丽啊!
秋天虽然没有春天那样生机勃勃,但如果仔细观察,还能发现许多美丽的景色呢。