美丽的植物园作文
今天,天空灰沉沉的下着蒙蒙细雨,我们撑着伞,兴冲冲地向植物园走去。
来到植物园,展现在眼前的是一幅如图花一样美丽的景色。
远远望去,一棵棵向日葵张开它那巨大的叶子,像一把雨伞,撑开了。木耳菜才长出两片很小很小的叶子,样子跟杂草差不多。向日葵的叶子可多了,层层叠叠的叠在一起,像一个个兄弟团团结结,永不分离,又像一座座大山,挨挨挤挤地挤在一起。
走近一看,向日葵开的可大了,“一朵、两朵、三朵、四朵……”这么多都开得很大很大。叶子也很特别,叶子最上面的有我两根指头那么大,椭圆形,中间的叶子有我三根指头那么大,风一吹,摇来摇去,最大面的叶子大得有猪八戒的耳朵那么大,或有我的手掌那么大。木耳菜小小的,矮矮的,像只有两片螺旋桨的飞行器。
雨中的植物就更令人陶醉了:向日葵叶子上滴满了雨水,叶子垂下来,一摇一摆的摆动着,仿佛一位公主穿着荧光闪闪的公主裙,在雨中跳着优美的动作;木耳的两片叶子上雨水滴上去又掉下来,像小水滴在玩滑梯,玩得正高兴呢!
我们的植物园是不是很美丽呢?