写秋天的校园作文
深秋的早晨,我迎着冉冉升起的太阳,走向我们的校园。
远处,“锦丰中心小学”六个苍劲有力的大字在阳光的照耀下闪闪发光。进了校门一阵清香扑鼻而来,王安石的《梅花》我把它改了一改:“墙角几棵桂,深秋独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”独自开放的桂花就像默默无闻的老师,在校园里无私奉献着自己的芬芳。
一阵微风吹过,炼真楼前面的几颗老杨树叶子,发出“唦唦唦”的声音跟我们打招呼。这些参天大树就像一个个忠实的卫兵守护着我们的校园,现在有的叶子已经发黄纷纷落到了地面上,这时我想起一首唐诗:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”古树又像一个慈祥的老人在倾听我们的朗朗书声,陪伴着我们茁壮成长。
炼质楼前面有几个小花坛,花坛里种着一些不知名的小花,花瓣上有几颗晶莹的露珠,使得小花更加柔美。
秋天的校园真美啊!