国庆节作文
国庆节来临时,正是秋天,秋高气爽、景色宜人、温度适宜、寒风未来、草木未凋。国庆小长假则被人们誉为黄金周、旅游月。
“林翠花香柳羞眉,客畅舟欢鱼跃尾,嫦娥似悔奔冷月,遍洒星泪望穿水。”我们杭州有“人间天堂”之美誉的西湖,而临安也有可以与之相媲美的青山湖。、
车在高速上行驶,本以为国庆黄金周,高速会堵车,但一路畅通,不久,便到达了目的地。
青山湖四周青山寂寂,湖水则幽深,使湖水显得分外澄清。绿水萦绕着白墙,红花洒落于青瓦,乘一叶扁舟撑一支蒿,穿行在青山绿水中,两岸是历经风浪的班驳和亘古柔情的飘零,一泓清水所承载的,是似水流年的痕迹和沧桑。
青山湖既有中国山水的豪迈,又有江南水乡的柔美,可谓“松烟萦楼碧水蓝,葱笼秀屏翠叠嶂,石榴花红满树艳,木兰枝头重绽放,滩涂群鸟嬉水忙,青山绿水诉衷情,海角天涯奏旋律,吟唱江南温婉美,轻舞东方豪迈情,风清云淡景相宜……”
去时,已近黄昏,天色还未断黑,那澜漾漾的柔波是这样的恬静、委婉,使我们一面有水阔天空之想。
青山湖畔,犹如人间仙境。水在山下轻轻荡漾,山在水上高高耸立,仿佛一处梦境。
国庆节作文4
我怀着激动的心情,坐着我的飞毯来到了“辽宁舰”的上空,“辽宁舰”是如此的庞大,它是中国的第一艘航母。它在必要时候它也可以具备作战功能,为维护国家主权和领土完整提供有利平台,证明了我们中国强大的军事能力。工作人员热情地给我讲解:以辽宁号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。20xx年9月25日,辽宁舰入列1年拥初步战力,驶向远洋指日可待。辽宁舰也是我们送给祖**亲的一份生日贺礼。我和辽宁舰合影留念,“咔嚓”,我正得意,突然醒了,噢,原来是一场梦埃
这个梦好玩吧?祝祖**亲永远繁荣昌盛!