精选国庆节作文
今天是国庆节,我跟爸爸去汶上大宝相寺游玩。
进了庙门,我们先来到了天王殿,天王殿的正面是弥勒佛,他笑眯眯的端坐在这里,肚子大大的,好像在欢迎我们。不过天王殿两边的四大天王却个个横眉立目很吓人。
出了天王殿,我们看到了钟楼跟鼓楼,古人说:晨钟暮鼓。
往后走我们来到了大雄宝殿,大雄宝殿正面是如来佛祖,他端坐在莲花台上,神态安详,面露微笑,右手拿着婆罗花。爸爸说:这叫拈花一笑。
我们又来到地宫,地宫的墙上画着很多佛教故事,地宫里供奉着神圣的佛牙舍利。
出了地宫,我们来到太子灵踪塔,他是八边形,砖石结构,共13层,高41。75米。高高的佛塔,蓝蓝的天空,周围红墙黄瓦,绿树成荫,风景真是美不胜收。
大宝相寺内游人如织,其中有来自全国各地的游客,他们都为大宝相寺悠久的历史感到赞叹。
我为我的家乡感到骄傲。