还记得我牙牙学语的那些年,成长陪伴我走过了风风雨雨,也能说是陪我风雨同舟的“难兄难妹”了;在我遇到困难的那些时候,成长一直不断的鼓励,让我有了面对、解决它的勇气与毅力。
成长,你不仅给我了关怀,同样一视同仁的给了我每个人都会遇到的——挫折。其实挫折只是你给我的陷阱,我只要能通过,也就获得了成长的果实。
人生并不都是一帆风顺的,回想去年我学习自行车,一直练习转弯,都最后还是功亏一篑,只会骑直线型的我非常沮丧。可是仔细想一想,我真的用心的去骑了吗?我不是十全十美,怎么能要求所有事情都顺顺利利、简简单单呢?我睡觉的时候想着怎么骑,有什么技巧;上网时便搜索骑自行车的技巧。加上我不断练习,我终于学会了骑车。长大意味着要学习更多的东西,在这条道路上肯定会遇到五花八门的坎坷,咬一咬牙,动一动脑筋,说不定就跨过去了,每走过一个坎坷,就向成长迈进了一步。
成长,你教会了我做人的道理,像春雨滋润春笋一样,我也会像雨后春笋般挺立。成长在另一方面是年龄上的增长和心灵的成长,物质上和精神上的长大同样是成长给我们的奖励。
俗话说“先苦后甜”,没有汗水,哪来的收获?正是成长教会了我这个道理。那一次考试,我考的很不理想,被同学取笑,被父母责骂,心情便低到了谷底。看着考卷上鲜红的分数,我情不自禁的双眼发红。看见以前的考卷都是自豪的红勾,难道我就真的退步了吗?任真看过考卷,发现很多不该错的也错,其实自己都是知道做法的。我反省了很久,也做了很充足的复习,为下一次考试做准备。果不其然,收拾好心情的我在这一次考试中取得佳绩。
成长给予给我们的不会有太多甜,反而苦是主要。成长像一杯浓茶,在尝的时候苦,回味的时候不仅有甘甜,还有一股清香的气息。成长又像一个数学题,认真就能破解。我们在成长的路上越走越远,相信在成长的高峰,我们灿烂夺目!