令我敬佩中考满分作文
有人敬佩公正严明的警察,有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩不畏艰苦的农民伯伯……而我却敬佩那位不辞辛劳的清洁工。
春天,清洁工将马路打扫得一干二净,迎面吹来的是温暖的春风;夏天,他们将臭垃圾清理掉,闻到的是绿草的香味;秋天,落叶了,他们仍旧不厌其烦地打扫着;冬天他们在刺骨的寒风中扫开了厚厚的积雪。
在一个炎热的夏天,我吃过晚饭来到小河边散步,一切是多么美好!可爱的小狗在小河旁自由自在地奔跑,追赶着美丽的蝴蝶!一幅生机勃勃的景象。一阵风吹过,带来了一阵恶臭,立刻打破了我的梦境,犹如病毒一样钻进我的鼻子里,让我窒息,河边的行人也纷纷捂住口鼻,不由加快步伐。我皱了皱眉头,叉了叉腰,眼睛瞪得像灯笼似的,火冒三丈地说:“到底是哪的气味?我走进一看不由得大吃一惊,看见垃圾堆如山、乌烟瘴气,水瓶、一次性筷子、旧手提包应有尽有,它散发出垃圾特有的异味。突然我发现了一位40多岁的中年妇女,她身穿一件破旧不堪的上衣和一条满是破洞的牛仔裤,戴着被灰尘熏黑的口罩,显然是一名不辞辛劳的清洁工。于是我好奇地注视着她,看着她熟练地把垃圾分好类再拿起一把已经生锈的铁铲,用它锹出了腥黑的泥土,虽然泥土溅在了他的衣服上但她什么也不管,继续默默地工作,直到把一地的垃圾都理完了,才站起来长吁了一口气。我静静的站在那仿佛明白了什么……
我真敬佩那些清洁工,如果没有他们我们都只能在臭气中生活,所以我以后再没看不起他们过。
生活中,只有他们不畏艰苦,生活中,只有他们可以忍受别人的嘲笑。清洁工阿姨我敬佩你。