令我敬佩中考满分作文
学校门口的十字路中间,总能看到一位高大魁梧的交通警察,他的一举一动,一言一行深深地打动着我。
他有着弯弯的眉毛,一对眯成一条缝儿的眼睛严肃地观察着来往车辆。挺立的鼻子下,总能看到一张含着口哨,时常露出洁白牙齿的嘴。他穿着一身整齐的交警服,端正的帽子“屹立”于头顶,显得更加的庄重。在他的脸上,总能看到豆大的汗珠在强烈的阳光照射下闪闪发光。
他尽职尽责。在十字路口上,我们总能看到他那笔直的手臂不停地挥舞着,嘴里的口哨“嘟嘟”地响着,有了他,这里的道路才会畅通,有了他,这里便不会出现车祸。
他不仅尽职尽责,还乐于助人,哪怕献出生命!
记得有一次,学校刚放学,许多孩子疯似的冲出大门,马路上的车更是飞快地行驶着。我的目光不由得又集中到了那位交警身上,他一丝不苟指挥着交通。这时,一个五六岁的小女孩,飞快地跑过马路,还不停地喊:“妈妈!妈妈!”由于这是十字路口,来往的车辆很多,人们过马路时必须左右看看来往是否有车辆,可小女孩却头也不回地跑着。突然,一辆白色大货车飞驰而来,直扑小女孩面前,小女孩这才意识到了危险,吓得腿直发抖。谁都不敢去救她,但是,那位交警却毫不犹豫地冲过去,抱起小女孩,飞快地冲到了马路对面。所有人都惊呆了,小女孩的妈妈连声说:“谢谢,谢谢,警察同志,您没有受伤吧?”“没有,孩子没事就好。”交警笑道。
等到孩子和母亲走远后,那位英勇的交警摸看大腿,“嘶嘶”地叫着。顿时,我对他的敬意油然而生。
这就是我最敬佩的人,他的举动停留在我的脑海里,令我难以忘却。