打羽毛球作文_初二作文
今天放学回到家的时候,我听见后面有人在叫我:“李雨涵打羽毛球不?”
我回头一看,原来是隔壁班的夏佳丽呀,于是我非常爽快的答应了。
夏佳丽拿出来两个羽毛球拍,和一个羽毛球。她先发球,我手一挥,迅速的给挡回去了,接着,她在地上捡起球,只见他左手拿着球,右手拿着拍子,然后左手一松,右手的球拍就往天上拍打过来了,结果这个球我没有接住,我有点不服气了。
这一局轮到我发球了,我也像她那样准备打个高的球,让她接不到,没想到她居然接住了我发过去的球,这下我更加不服输了,于是我捡起球,我故意把球打到一边去,让她接不到,果然这次她没有接住我的球,我在心里暗暗窃喜。又轮到她发球了,眼看着球掉到头顶上,我拿着拍子马上去挡,唉,这么好的一个球,居然没接到。
几轮较量之后,我已是满头大汗,筋疲力尽,都有点气馁了。然后我说:“夏佳丽,我们休息一会儿再打吧,累死了。”“我来陪你们打一局”,妈妈说。
“你先发球吧!”妈妈刚一说完,球马上就飞过来了,只见妈妈手轻轻一挥球就过去了,刷的一下球又飞过来了,就这样,一来一去打了几个回合,球最终在下夏佳丽那边落下了。“哇,你们好厉害啊!”我说。妈妈说:“你要是多加练习也会打得好,最主要的是接球的时候要眼明手快,眼睛要看准,看清楚,手脚要快,动作要麻利,然后发球也是很关键的。你只要记住这些要点,然后多加练习一样的可以打到的好。”
今天打羽毛球,我虽然没有赢但我还是很开心,希望下次再打羽毛球的时候,你们可以看到我的进步,其实打羽毛球也是有益身心健康的,可以锻炼身体,你们也要多多的练习打羽毛球哦。