打羽毛球作文_初二作文
外公经常说:“生命在于运动,要想有健康的身体,就要参加运动坚持锻炼。”于是我就想,我也要有健康的身体,我该参加什么运动呢?嗯……那就学打羽毛球吧。
第二天早上,我对外公说:“外公,我想学习打羽毛球,你帮我买一副羽毛球拍和羽毛球吧。”外公高兴地说:“好啊,我还可以教你打羽毛球。”“太好了,我可以学习打羽毛球了。”我高兴地跳起来。
很快外公买回来了羽毛球和羽毛球拍,开始教我打羽毛球了。我们来到门前的空地上,外公先教我发球,我试着发了一个,外公发现我的发球姿势不对,老是做“空手道”,就过来手把手地教我,还教我各种接、打球动作和技术,我渐渐地学会了。然后,外公又陪我练习了一会,试着打了几人回合,我打羽毛球的动作越来越熟练了。
外公提议我们来一场比赛,我高兴地同意了。首先是外公发球,啊!速度真快,我三步并作两步跑上前,把球拍一挥,呀,没接住。轮到我发球了,我用力地挥着球拍,球向天空飞去,外公眼疾手快的猛地一挥球拍,“好一个高挑球。”这时,只见球到了最高点之后又像陨石一样飞快地落下来,我打不准接球的位置,正在我犹豫的时候,“咚”的一场球掉在地上。“唉!”看来我只有捡球的份儿了。后来我们又比了几个回合,最终这场比赛以我的惨败结束了。
我现在越来越喜欢打羽毛球了,每到周末的时候,我都会让外公或小姨陪我打羽毛球,运动的同时我心里充满了欢乐和美好的记忆,身体也变得越来越健康了。打羽毛球真是一项非常快乐的运动,我以后一定会坚持下去的。好好加油。
打羽毛球作文_初二作文12
生命在于运动。今天,我闲着没事干,和爸爸到楼下打羽毛球。
首先,要学会握球拍,握球拍很简单,就像握菜刀一样。然后得学会发球,这下,我可遇到"拦路虎"了,无论我怎么打,球总是不听我的指令,掉在离我不远的地上,我不耐烦了,干脆把球直接扔给爸爸。爸爸捡起我扔给他的羽毛球,左脚在前右脚在后,轻轻一打,羽毛球便像鸟儿一样向我迅雷不及掩耳之势地"飞"来,我手忙脚乱,把羽毛球拍在空中乱挥着,眼看着羽毛球快落地了,我才把身子倾向羽毛球所在的位置,突然,我"扑嗵"一声,和地板来了一个"亲密接触",我的第一反应就是——痛!但我咬咬牙,忍住痛继续打球。又一个球飞了过来,我吸取了上一次的教训,看准了球,当我的球拍快触到羽毛球时,我心里快活极了:就差一点了!我一定要打这个球!只见我纵身一跃,把扶摇直上的羽毛球打向了爸爸。爸爸夸奖我:"你真行啊,我从来没见过一个第一次打羽毛球的人能打到那么高的!我昂起头显出副骄傲的样子。但是,我一骄傲可不得了,没看到一个羽毛球在空中划了一道孤线,像闪电一样向我直奔而来,我措手不及,羽毛球重重地打在了我的额头上,哎哟,好疼啊!我不想学打羽毛球了,爸爸安慰我:"失败乃成功之母。说不定你到时候会成为站在领奖台上的冠军呢!"我听了,觉得有道理,又努力地学习着打羽毛球了——
我真希望以后能学会打羽毛球啊!