关于高中青春的作文
一千种少年有一千种青春,我十五岁的青春又是一幅什么斑斓模样,它是否有颗透明的心灵和一双会流泪的眼睛?
十五岁的青春是进取的。
同桌的卷子和我的卷子总是形成鲜明的反差。所谓的“长江后浪推前浪”大概就是我和他吧,我用自己烂到渣的成绩为他光鲜亮丽的成绩垫了底。年少的不甘使我下定决心好好学习。努力学习的日子是辛苦的——每天早起背书;上课认真听讲,不让自己走神;遇到难题努力的想,有时一想便是半小时。但也是快乐的。功夫不负有心人,我的成绩有了明显的提高。
“终于学会进取了啊”。同桌笑着对我说。
是啊,十五岁的青春就该进取,因为我还年轻,我还拥有时光。我不想在年轻该奋斗改进取时选择安逸,这样的青春是枯萎的,如凋零的花儿一般,而我的青春不该这样。
十五岁的青春是任性的。
因为一件衣服,我同母亲闹了不愉快,“不想买就直说!”我气呼呼的扔下一句话扭头就走了,头也不回。自那天以后,我赌气没和母亲说一句话,留给她的只有骄傲的背影和一双冰冷的眼睛,若是我回一下头,也许会看到母亲眼中的无奈吧,可惜我没有,这只是后来我听妈妈说的。偷偷攒够了钱的我急忙把那件衣服买了下来,满心欢喜。
衣服并没有我想象中的那么好。它不舒适,漂亮的颜色在洗了一遍又一遍之后黯然褪去。我开始后悔了,后悔买了这件衣服,后悔任性没听妈妈的话。可是年少的我当时太任性了,冲动的眼里只有那件衣服。可是,谁的十五岁不曾任性过呢?那是属于青春的小小的一腔孤勇啊。
十五岁的青春是爱阅读的。
在温暖的午后,坐于阳台,读一本好书,品一杯清茶。眼睛乏了就稍稍仰头,闭上眼睛休息一下,任由金色的阳光洒在脸上,暖暖的,甚至暖到了心坎。有时,我会为书中的内容所动容,或欢笑、或哭泣。我想年少的我是感性的,极容易被书中的内容感动到哭的稀里哗啦,像个傻子,我的十五岁有一部分是在书中度过的,爱阅读的青春永远有万丈光芒,我在书中长乐未央。
我十五岁的青春是进取的,任性的,爱阅读的。它真的有一颗透明的心灵和一双会流泪的眼睛。或许它并不完美,并不为人所喜欢,但在我的成长岁月中,我无悔拥有这样的青春。它不够放肆不够张扬,但它足够美好足够让我一生回味。
在轻轻扣开十五岁的时光机时,我一定是嘴角上扬的,眼里有足够的温柔,我要尽情霸占时光的偏爱。风停雨歇,阳光正好,15岁的我心中有阳光、雨露,也有星辰、大海。