祖国!你就像沉睡千年的东方雄狮。直到1949年10月1日,你终于从噩梦中崛起!
过去,你经历了历史的沧桑;在过去,你无法抵抗帝国主义者的迫害;你曾经背负着世界的不公!今天,你是一只东方雄狮。你终于从噩梦中醒来了。我们不会忘记历史的屈辱,因为我们要振兴中华!我们不会因为时间而忘记帝国主义者的可憎!我们大声疾呼世界的不公正!
沧桑是你漫长的历史。我们记得,丝绸之路曾经引领你走向繁荣和财富;唐诗宋词是你的文化向导;长江黄河曾经告诉我们,不要忘记你们屈辱的历史!
东方狮子!沉睡千年的东方雄狮!终于从噩梦中崛起了!
祖国!你就像一个优秀的设计师,在我们家点缀着你丰富的资源。你就像一个善良的母亲,让中国少年在你的怀抱里快乐成长!
五星红旗是中国人的骄傲;你是中国人的骄傲!
祖国!请相信,在不久的将来,我们浇灌的成功之花将会呈现!