树的作文
秋天,秋高气爽、景色迷人。公园里生长着许多郁郁葱葱的树木,其中我最喜爱的,必定是那美丽动人的枫树。
看!来到小溪边,几颗“彩色”的枫树便映入我的眼帘。之所以说它是彩色的,是因为秋姑娘乘着徐徐微风而来,让枫叶脱下绿油油的衣裳,换上红彤彤的晚礼服,但有些枫叶可真顽皮,像孩子似的不让秋姑娘带走外衣,继续穿着绿衣裳。所以说枫叶的叶子有黄色的,有绿色的,但是必不可少的还是红色的叶子。真是一幅生机勃勃的画卷。
瞧!枫叶的叶儿,犹如一只只小手,只要风姑娘轻轻一吹,那数不胜数的手儿,好像正向我招手、打招呼呢!
兴许有人会问我:“为什么你喜欢秋天的枫树?”我便肯定回答他们:“虽然枫树没有松柏的坚韧;没有梧桐树的高大;更没有松树的挺拔。但是,它们都没有枫树的娇嫩、娇小,所以我爱秋天的枫树!”
我爱秋天的枫树。