树的作文
抬头向窗外望去,外面的景象没有任何变化,除了——那棵树。它身上的绿叶已经掉光了,只留下了光秃秃的挺拔的身躯和向外伸展的一根根树枝。
它很平常,不是一棵珍贵的名树,只是一棵按季节变化而发芽落叶的一棵普通的树,而对我来说,它却又那么不平常。
模糊地记得,这棵树在我很小的时候似乎就已经在了,它陪伴我度过了这么多的春夏秋冬。每当我抬头向窗外望去,看见它那郁郁葱葱的样子,看见它身旁落叶满天飞的样子,看见它在寒风呼啸中挺立的样子,我总会时不时地想起以前的一件件事以及与这棵树陪伴的时光。
我看得见它,却摸不着它,因为我与它有一墙之隔。虽然我的手从没接触过它那挺拔的身躯,但是它给我的力量是无穷的。每当我做作业时间长了,我就抬头看那棵树,绿色能消除眼睛的疲劳。每当我写不出作文的时候,我总抬头看着它,它能给我写作的灵感。每当我脾气很火爆时,抬头看着它,它总会让我的心情得以平静。
一颗普通的树,却告诉我们一个既不普通的道理:在克服困难的路上,只有像树那样挺拔地站着,不畏寒风呼啸,跟困难斗争到最后,这才是一个坚强的人。