写小仓鼠的作文
披着一身略有灰黄色的一只小仓鼠,静静地卧在它的小房间中,黑色纽扣似的小鼻子,端正地“绣”在脸中央,粉色的小爪子时不时地与塑料壳搓着,发出小声响。
小家伙只有我们的半个拳头大、肥肥的,好可爱呢!但这家伙也是更调皮的。
那一天,我带着这家伙去学校,同学们纷纷来我的座位“踩点”,同桌更是上课也在玩。可不知怎么的,盖子不见了,无奈之下,我只好把小家伙放到窗台上。上课了,语文老师讲得兴奋至极,同学们听得也很认真。可这时,同桌与邻桌轻轻地叫了一声,我闻声望去:呀!这个家伙!居然从自己温暖的小窝中爬出来,正要跨过一座艰难的屏障——窗栏它的举动引起了一阵喧哗,只见它奋力地拉起自己的身子,像一个小胖孩似的。它将自己的小爪子搭在栏上,正用力地将自己的身子向上拉起,好像在艰难地爬山似的。可为了不让它逃走,同桌咬咬牙,一把抓起它,放回了小窝,它挣扎着,不甘心自己的努力毁于一旦。可过了一会儿,它又企图跑走。“这家伙,也太淘气了吧!”同桌说道,说罢,用书把那盖上了,“你这小家伙,看你怎么逃走啊!”
这家伙可真有趣,在上课的时候开始行动,可下课却安静如初。唉!真有点搞不懂它呢!但这也是它本来的性格。家伙,我是放了你,还是养着你呢?
这家伙也不能算得上太淘气,因为它有时也挺让人 的。记得那一次,它好像生病了,你看你看!这家伙耷拉着自己的小爪子,用白白的尖尖的牙齿磨着。头也耷在那里,小眼睛可怜兮兮地望着我,乌黑乌黑的,好像刚被别人擦亮了似的,眼角似有几滴小水珠,好似它的泪。哦不,也许就是吧!它也许是想出去玩玩了吧!我打来了它的小窝,准许它出来玩一会儿,可它爬了几步,就趴在地上,只有身体在跟着呼吸一动一动了,我大吃一惊!这家伙怎么了?平时看它还虎虎生威的、生龙活虎的,但现在却坐在地上不爬了?“小家伙,小家伙!”我失声惊叫,被眼前的一幕吓到了。在上次,它还跟我和同学玩“抓鼠”呢!我使劲地摇了摇它,希望它能爬起来。突然,它张开了眼睛,一眨一眨地看着我,一点也没有病了的模样,一跳一跳地逃走了。
你这家伙!竟然耍我,不过它好像是真的生病了。因为接下来几天,它总是不吃不喝。它那可怜的小模样,让我们这样的孩子好喜欢!可怜又让人心生怜悯。
你这小家伙啊!在语文课上淘气,上演了“出逃记”,害苦了我们这些乖学生在为这家伙担忧。每个人的生活都需要有一个可爱、风趣又让人爱的小家伙。这一只小仓鼠也是如此呢!