写小仓鼠的作文
今天我在楼下遛鸡,忽然看见一个小女孩。她也同时看见了我,看见了两只活泼可爱的小鸡,便用稚嫩的声音向她的妈妈恳求:“妈妈,我要和姐姐玩!”
她的妈妈当然同意了。
她戴着护具和帽子,穿着一双轮滑鞋,小心翼翼地小步向我挪来,生怕踩到小鸡。她静静地看着小鸡,几次都想跟我说话,看了看我,却又胆怯地低下头。为了打破僵局,我用最温柔的声音对她说:“小妹妹,喜欢小鸡吗?”
她见我主动与她搭话,怕失去了这个说话的机会,也不再胆怯,乖巧地一点头:“喜欢!”
我弯下腰来,逮住了不安分的可可,对这个小鸡“粉丝”说:“摸摸小鸡,它的毛很舒服的。”
她还是有点羞涩,伸出带护具的手来摸了摸,又缩了回去。问我:“大姐姐,小鸡会咬人吗?”
我想起小鸡在我手中吃食时只是啄到过我的手,摇摇头:“不,小鸡没有牙齿,它是不会咬人的。”见她有几分害怕的神色,我又赶紧补充:“它只会啄人。但是它很乖的,放心。”
接着我放下了可可,看着它们在我们的脚边玩耍。她好像想起什么,说:“姐姐,我去换个鞋子,要不要把我的小仓鼠带下来?”
“可以啊。”我很乐意。
只是片刻工夫,她就换好了鞋子,提着小仓鼠住的笼子一摇一晃地向我狂奔过来。我细细地观察了小仓鼠住的笼子,就像养鹦鹉的笼子一样大,笼子底部是粉红色的,笼子是白色细铁条编成的。底下铺着一层木屑,有一个微型滑滑梯,通往小房子。滑梯很好爬,上面有凸起部分,是粉蓝色的。小房子就比我的手掌大一点,屋顶是紫红色的,其余都是白色的。有一个圆形门和圆形窗,门比窗要大一些。还有一个圆形跑轮,仓鼠只要有体力,就可以在上面跑啊跑,跑啊跑。还有一个紫红色爱心形食槽。小女孩告诉我,仓鼠什么都吃。我听了,很羡慕,我的鸡就不是这样!
后来还有好多人来看小鸡。但是有一个淘气的小男孩对鸡很好奇,竞伸出脚踢了可可。可可被踢得在地上打了几个滚才站起来。我心疼地捧起小鸡可可,抚摸它,安慰它,看着它像小黑豆一样晶莹剔透的天真眼神。我生气地对小男孩说:“你干什么!你不知道会把小鸡踢死吗?真是的!”
那小男孩的妈妈也来了,她也生气地训斥小男孩,把刚刚采给那男孩的桑果都生气地扔掉了。今天的遛鸡,就这样结束了。