写小仓鼠的作文
我家有一只十分可爱的小仓鼠,它长着一对尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛下有着一个三角似的粉红的鼻子,还有它那张三瓣嘴,显得它更可爱了。它披着一件浅黄色的毛衣,上面还有一条棕色的线,它的身体圆圆的,胖嘟嘟的,就像一个柔软的小绒球,可爱极了!它的名字叫“萌萌”。萌萌在生活中总会闹一些笑话,给我们的生活增添了许多乐趣。
记得那一次,我正在观察萌萌,而萌萌在笼子里闲逛。突然,萌萌跳上它的“跑步机”跑起步来。萌萌跑着跑着,发现它的“跑步机”上有一个大大的,黄黄的圆形东西,看起来就像是它最爱吃的玉米片。萌萌目不转睛地看着那块“玉米片”,它好像在说:“哇!这里怎么有一块这么大的玉米片?看起来好好吃啊!我忍不住了,我要开动了!”萌萌竟咬起了那块“玉米片”来,逗得我捧腹大笑。
萌萌在生活中还是个“淘气包”,也给我们增添了不少麻烦。萌萌每天总会在我吃早餐前先自己打开笼子的门,然后跑出来藏好,让我吃完早餐去找它,刚开始的时候我还被它吓到了。(萌萌是只聪明的小仓鼠,所以它学会了自己打开笼子的门。)但是经过了那件事后,萌萌再也不敢那么调皮了。
那一天,我一如既往地吃完早餐,然后下楼陪萌萌玩一会儿。我走到萌萌的笼子前,发现笼子里空空的,我心想:“嘻嘻,又给我来这招,我可不会再和从前一样笨了,萌萌你别想再吓我。”我小心翼翼地来到桌子前,然后猛地蹲下来,大喊道:“萌萌,我找到你了!”我朝桌子下望了望。“哎!原来萌萌没有躲在这。那萌萌应该在鞋柜下面吧!”我想。我一边走向鞋柜,一边用诡异的声音说道:“萌萌……萌萌……萌萌别藏了,我知道你在鞋柜下面,你这个小捣蛋。”我摸了摸鞋柜下面,又朝鞋柜下望了望,结果萌萌也没有在下面。“没有在这里。那一定是在其他阴暗的角落,看我怎么把萌萌给找到!”我想。我找了其他阴暗的角落,可都没有找到萌萌。我心急如焚,赶紧叫上我的弟弟和我一起找。我们找了很大很久也找不到,可都到了上学的时间了。弟弟安慰我说:“姐姐,你不用担心。我们中午放学回来,萌萌可能就回来了。”我说:“看来也只能这样了。”“那我就先去洗手,我洗完手就去上学。”弟弟说着走进了厕所。突然,弟弟在厕所里尖叫起来:“姐姐,快看啊!萌萌掉进厕所的坑里了!”我听了,急忙地跑到厕所,看到了萌萌在里面挣扎着。我不管三七二十一地把萌萌捞了出来。我抱着萌萌,找来一块布,把萌萌包了起来。当我包好的时候,萌萌累得睡着了……
这就是我家的小仓鼠,一个现成的“淘气包”。怎么样,可爱吧?