写小仓鼠的作文
以前,我家养过一只皮毛雪白的小仓鼠。它有一双水灵灵的小眼睛,一只粉嫩的小鼻子一张小小的嘴巴,外面露出两颗洁白无瑕的小牙齿。它的皮毛是白色的,身体胖的像个小圆球。我给它取了个名字—皮皮。
皮皮在日常生活中的主食是稻谷类的东西。把食物放到它的食槽里,它就会自己跑去吃。吃完东西后,它总会喝几口水解解渴。一般我一天换一次水和食物。每当我去换食物时,总是看到笼子里到处都是皮皮吃完麦子的壳,真讨厌。因此,我每隔一天就得给它清一次笼子。它的饭后甜点是一些水果和面包。每当它看到点心后,眼睛总能放出光来。仿佛皮皮要把整块点心一口吞下。真像一头小肥猪!看它那个大肚子,就像一颗汤圆似的。
平日里,不分春夏秋冬,皮皮最爱做的是玩滑梯和洗澡。所谓的滑梯就是一个连着住所-小房子的一个小型滑梯。它常常喜欢在上面滑来滑去。所谓的洗澡就是给它一个特定的澡盆,并在盆里放上一些沙子,让它在上面自己打滚。这时必须有个人在旁边伺候着,不然这位鼠老爷会不辞而别哦!等它洗够后,它会吱吱叫个不停,示意让你把它放出去。瞧它这性格,真烦!
现在讲一个关于皮皮那位鼠老爷的趣事。
一年春晚,我们在庆祝。看到皮皮在猛拍笼子,示意你放它出来,到纸皮箱里去玩。于是我打开笼盖,把它放到了纸皮箱里去。当晚,我的心情十分愉悦,所以我给了正在左顾右盼,正在用新奇的眼神看世界的鼠老爷一些食物。不知不觉中,时间一分一秒的过去了,逐渐到了睡觉的时间,我们忽略了皮皮直接去睡觉了。没想到它竟然一不做,二不休,不屈不挠地在纸皮箱上挖了个大洞,连夜越狱了!第二天早上,我发现皮皮不见了,急的我满头大汗,四处寻找……功夫不负有心人,我终于在书房里漆黑一片的床底找到了皮皮。
它正叼着一片纸片,神态自若的望着我,然后飞快地跑到我面前,向我吐了吐舌头。我一把把它捉住,放回了笼子里,松了一口气。心里想:这个顽皮的家伙,想跟我玩这招,没门!以后你休想再逃了,就算你逃,我也照样把你抓回来!我又望瞭望皮皮,它还是那副臭模样-一副很不服气的样子,仿佛在说:有本事你再和我来一局啊?我也用眼神对皮皮说:有本事你就再越狱一次啊!不管你越狱多少次,我照样会把你抓回来。
其实,我还是很喜欢皮皮的。它的优点远远大于它的缺点。最后说一句:我喜欢你,皮皮!