纷纷扬扬,飘飘洒洒。口中小调悠然而行,渐离渐远。似一梦飞花,清冷,一袭衣裳,明晃月影。思绪挥起,剪不断又理还乱,别是一番滋味在心头。
忽觉春分已至,林木已被点缀,粉妆玉砌之时,缠绕的乱又轻柔,不在追赶,在于霜凝结时,花绽放时,及风吹起时。从放空到思惘,织成一张无边又幻真的蛛网。伸出手,一阵冷颤,消失又无处不在,托在心底,只留一片凉意。
当声音不再清晰,水气不再氤氲,岁月不再永恒,当过去已成为过去。愿在这里等待银装素裹的你,大片又满目的白,泛着几丝幽蓝,静静地思考,又等待,在最绚烂之时,小憩一会,静坐一会,又已惹一身芬芳,铭记,一与心往。