美丽的校园三年级作文
我们的校园风景优美、绿树成荫,一年四季都有不同的景色。
春天到了,万物复苏。学校里的小草被春风唤醒了,它掀开泥土为春光增添了一抹新绿。树木都争先恐后地抽出了嫩芽,桃花开花了,粉粉嫩嫩的桃花随着微风摇曳,好似在向我们问好。春天的景色一片生机。
夏天到了,校园里的花更多了,有金黄色的向日葵,有火红火红的玫瑰花,有飘香四溢的茉莉花,鲜嫩的花儿在微风中摇来摇去,好像和我们一起游戏、欢呼!桃花谢了,树上挂满了果实,一个个毛绒绒的小桃儿躲在绿叶间和我们玩起了捉迷藏的游戏。
秋天是凉爽的更是喜悦的。夏天还生机勃勃的花朵已经开始凋谢了,曾经绿树成荫的大树,变成了一棵棵黄灿灿的大树,银杏树在校园更为惹眼,因为银杏树的树叶很特别,它就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。树叶随着秋风飘落下来,同学们看见了,围在一起拾起地上的树叶,我们一起开动大脑把树叶做成我们喜欢的动物、拼成一幅美丽的画作……让落叶成为另一幅美丽的图画。桃树上的桃子也成熟了,科学课时,在老师的带领下我们来到桃树下观察桃子,采摘桃子。一个个红扑扑的桃子散发出淡淡的桃香,让我们一个个直流口水。
冬天来临,操场的树木不再像春天一样生机勃勃,不像夏天一样活力四射,不像秋天一样硕果累累,而是光秃秃的树干,显得十分孤寂。冬天天亮得迟黑得早,又特别寒冷,但是这丝毫不影响我们对学习的热情,每天班级里都没有迟到早退的同学。同学们也随着天气转凉穿上了羽绒服,好像一只只大企鹅。劳动课时,我们来到小农场,一个个不惧寒冷,干劲十足。说来也是奇怪,操场上的树叶掉落了,花儿枯萎了,唯独我们的小农场还一片生机,红红的萝卜、白白的萝卜、青青的白菜……等到它们成熟,老师就会让我们自己采摘。放学时,我们会把采摘后的蔬菜拿回家和家人一起分享我们的劳动成果。
不论是春天、夏天,还是秋天和冬天,我们的校园都有不一样的风光,我爱我的校园。