星期天,小兔、小猴和小松鼠一起去野外玩。大自然的景色真美呀,绿色的田野一望无边,五颜六色的花儿 多么美丽。小蜜蜂在勤劳的采蜜,小猴、小兔和小松鼠高兴极了,一会儿捉蝴蝶,一会儿在草坪上做游戏, 一会儿……
玩着玩着,小兔子说:“妈妈让我带的梨子咱们一块儿吃梨子好吗?”小猴子和小松鼠说:“好吧 ”。小兔子就拿出几个梨子,小兔说:“把梨子放哪儿呢?”它左看右看看见了一个木桩子,就放在以上面 。它们一数,正好有六个梨子,怎么分呢?小猴子说:“这多简单,每人两个不就行了吗?”大家都高兴地 笑了,开始开心地吃梨子。