很早以前,我就听过了“军训”这个名词。我告别了缤纷灿烂的小学生活,迎来了焕然一新的初中之旅。我以前的同学都说军训很辛苦,然而,我却不这样认为。我暗暗的想:幼苗不经过暴风雨的洗礼怎么会茁壮成长?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。军训是我们人生一次特别的经历,还是第一次,第一次是最难忘的,我们应该珍惜第一次,勇敢去面对它。
军训的第一天开始了,我怀着一股强烈的好奇心。先是全体七年级同学一起参加一个军训仪式并认识各个班的教官,我们七三班的教官是一个皮肤黑黑的而又是一个表面看起来很和蔼实际挺严格的一个人,随后我们又跟随教官来到操场。教官叫我们做稍息立正这些动作。我觉得太好笑了,稍息立正这些简单容易的动作小学一年级就会了,干嘛还要学呀!可是,我们虽然会做,但却一点也不标准。原来,稍息立正也很讲究的。就拿立正来说吧,“两脚脚跟并拢,脚尖分开约六十度,腰挺直,两手……”
我最讨厌的就是站军姿了。用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。一站就是五,十分钟。艳阳的照耀,让我感到无比的闷热。豆大的汗珠不断地流着,流过了我的脸颊,流过了我的嘴角,流进了我的心……我似乎感到这汗水是那么苦涩。此时此刻,我多么想放弃,但我还是坚决的告诉自己:你一定行的,不要半途而废,时间快到了,坚持就是胜利,坚持就是胜利,坚持……
令我比较感兴趣的就是走路,也许你会问我:不就是走路吗,我也会呀。不过我要告诉你,这可不是一般的走路。一个人走路很容易,但是很多人一起走路却很难,因为我们必须要动作一致,这就要团结和默契了,我们女生之间还算好,可是他们男生就不行了,总有几个人要么快了,要么慢了,总是拖我们的后腿,就连教官都拿他们没办法,我们又能怎么办呢,唉,还是我们女生争点气吧,加油……
在这严肃、艰苦的军训中,也有令人喜悦的一刻。军训最后一天,汇操表演。先是一班的表演,我们看了都感觉我们班的最差劲,那些男生还在说什么我们班肯定是最后一名。不一会儿,就到我们了,我们在一声声的口号中动了起来,我发现此时此刻的同学们都仿佛变了一个人似的,动作快的跟上了,动作慢的也跟上了,大家都在尽心尽力的完成这次的军训表演,我们动作一致,外里如一,精彩的表演博得了一阵喝彩,此时我知道了:现在南溪中学是我们的骄傲,在将来,我们将会是南溪中学的骄傲。
军训像个五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸样样都有。军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,和团结就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。