记得那天,我醒得很早,很早,开始期待着军训生活:军训会很累吗?训什么?我们的教官很严吗?我两眼发光,憧憬着。
五天的军训生活,我终于尝到了其中的滋味——
军训是苦苦的。
此时的天空下着小雨。我们三三两两地来到操场上。我怀着侥幸的心理,暗想:“也许可以不用去军训了。”突然,传来了班主任陈老师那耸人听闻的命令:冒雨军训!我们个个哭丧着脸,在雨中静默着,站着军姿,一动不动。教官极其认真地逐一纠正着我们的姿势。小雨稀稀疏疏地打在我们身上。我的眼前是一片水雾,睫毛沾上了几颗水珠,身上湿漉漉的。我好难受,好想动,可又不能无故地去动,我暗暗叫苦!
军训是辣辣的。
这天,天气极热,火辣辣的太阳照射着。我们正在练习齐步走。我们同心协力,努力地达到整齐划一的效果。“一二一,左右左!一、二、三——四!”我们绕着操场走了一圈又一圈,个个脸上热汗直流。有的气喘如牛,有的头脑发昏。我也有些累,手叉着腰,抱怨着:“哎,练了这么久,还练!”这时,教官皱皱眉头,说:“一定要学会坚持!要有毅力!”好吧,坚持,坚持,再坚持!我们顶着烈日,终于,终于做到了军人一般的整齐划一!
军训是酸酸的。
此刻,我们正在站军姿,整整站了二十分钟!我的腿太酸胀了,疼、疼、疼!实在受不了的我不禁屈了屈膝。教官发现了,严肃地说:“谁让你动的!出列!”我做出一副天不怕,地不怕,满不在乎的样子,心里却怦怦直跳。“你动了,为什么不打报告?谁让你动了?”教官严厉地训道。我的鼻子酸酸的,委屈地想:“动一下还要打报告?要求真是太严格了!”
军训是甜甜的。
最后一天是军训的汇报表演。我们迈着整齐的步伐来到主席台前。我们的身姿是多么洒脱、矫健,动作是多么干净、利落,嘿,还颇有军人的气概!听到身后其他班级同学热烈的鼓掌声,我心里甜滋滋的,无比自豪与欣喜!
第一次军训,我品尝到了其中的苦辣酸甜。它使我懂得了做事情要学会坚持,要有毅力;要学会服从,要自我约束。我将带着满满的收获开始中学生活!