家乡初中作文
我的家乡在东北吉林,那是一个很美的城市。那的天很蓝,花很美,空气当然也很棒。
我的家乡春天很短,几乎冬天刚刚过去,紧接着就是夏天,所以家乡的人们都会非常珍惜春天的每一天。不过当人们脱下厚厚的毛衣穿上凉快的夏装时,树也会悄悄的发生变化,春天树支上只有一些尖尖的小芽,可到了夏天小树就象吃了生长剂一样,一个劲的长,长得特别茂盛,远远看去,天仿佛都被树冠给挡住了。
家乡最美的季节是冬天,(.)当鹅毛般的雪花飘落下来,大地穿上雪白的冬装时,我们就会在雪地里打滚、打雪仗,弄得满头满身都是雪,像个雪孩子似的。而且每当雪下得特别大时,堆雪人便成为我们最喜欢的游戏,我们在看一起比赛,看谁堆得高、堆得大、看谁堆得最漂亮……那种快乐是无法形容的。还有雪落到树上,结了冰,就会变成雾松,每年都会有许多游客来到我的家乡看雾松。
不过听奶奶说,我的家乡从前可不是这个样子的。在奶奶小时候我的家乡很贫穷、落后,原来我们家现在住的地方是一片菜地,菜地种着各种各样的菜。到了秋天人们就会把收获的菜,带到集市上卖,靠挣来的一点钱来养家糊口。不过到了我小时候菜地就被一条宽宽的大马路分割成了两半。一半盖起了一幢幢崭崭新的楼房,人们陆续从低矮的平房搬进干净整洁的楼房。另一半人们种上了一棵棵小树,在园林叔叔阿姨的精心呵护下,小树如今变成了参天大树,人们可以在里面锻炼身体。可到了我五、六岁时那已经变成了一片荒凉,树砍了,小鸟远离这里,人们也不在去那晨练了。我七、八岁时来了一群工人,那们把那片地收拾了一下,开始建筑起什么
,人们糊乱着猜疑着,最后我看明白了原来他们是在建筑一个广场,当完工的时候我还特意的到广场上走了走,现在广场以经成为了人们散步休闲的地方,晚上广场上的一头放着精彩的电影,另一头有一些爷爷奶奶在那扭秧歌,一派祥和的景象。
奶奶还说;以前流过我们这座城市的大河水要比现在深得多,大坝以前只是一个小地坡,不过现在大坝两边都种着美丽的鲜花。2008年北京开奥运会时,人们还待意把花摆成了“同一个世界、同一个梦想”字样的花坛,在遥远的家乡祝贺北京奥运会的圆满成功……
哦,我明白了之所以我的家乡这么好,是因为家乡的人们开始寻求美好的生活,努力让自己的家乡变得更美,努力用他们勤劳的双手,改变着居住、和生活的地方。所以才有了现在这个美丽的家乡。我愿我的家乡越变越好,越变越美。