美丽的黄山作文
黄山,是我国非常著名的一座山,素有“天下第一奇山”之称。特别是“奇松”“怪石”“云海”“温泉”堪称四绝。这个暑假,我便带着兴奋和激动的心情来到了盼望已久的黄山。
首先,来说说中国人都知道的一棵树---迎客松。如果在黑压压的一片怪石中看到一片绿色,那么恭喜你,马上就要见到迎客松的“真面目”了。它,傲然挺立在悬崖峭壁上,虽然经过数千年岁月的洗礼仍然郁郁葱葱,充满生机,真是让人佩服!听妈妈说,因为迎客松主干上有一丛枝干斜伸出来,仿佛在热烈欢迎游人的到来。所以获其美名“迎客松”。
再来说说“引蛇出洞”,别奇怪,“引蛇出洞”其实是一块石头。关于这石头的故事我只记得大概了,你们可别笑我记忆力差,之所以只记得大概,还不是要怪这“奇石”。当导游介绍时,我已经深深沉浸在这神奇的石头当中,无法自拔了……
不知不觉,晚霞映红了天空、映红了迎客松、映红了奇石,也映红了回家的路,我们就这样在恋恋不舍的离开了黄山,真希望下一次的黄山之旅尽快启程!