美丽的黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”十一假期,我来到了云雾飘渺的黄山,一睹其秀美的风貌。
在乘索道上山的时候,便将整个黄山的美景尽收眼底,只见那一棵棵笔直的松树矗立在陡峭的山石间,像一幅幅美丽的画卷,我想这应该是黄山独有的景色吧!在欣赏他们的同时也深深地感叹着这顽强的生命力。
下了索道,第一个景点便是赫赫有名的迎客松,远远望去它犹如一位体态婀娜多姿的少女张开手臂迎接宾客的到来。来到它身旁细细地观察着,会发现它的枝叶是针尖状的,密密麻麻的非常茂盛,如同一把撑开的大伞遮住了自己那粗壮的树干。现如今迎客松已成为了黄山的象征,人们争相与它合影留念。
百步云梯由100多级台阶组成,非常陡峭,在百步云梯的顶端有一条蛇和一只乌龟似的石块看守着这个云梯,所以人们给它取了个好听的名字“龟蛇守云梯”。登上百步云梯,视野格外辽阔,这时的黄山就如同一幅水墨画。远处高低起伏的山脉一览无余,清奇俊秀、连绵不断。
最是让人感动的要数那棵团结松了,乍一看去像是一棵粗壮的大树,细细观察才发现,它是由一棵棵细细的小松树环抱在一起,它们团结一心、同甘共苦,用自己的洪荒之力凝聚成一股强大的力量以抵御高处的寒风,才使大家共同生存了下来。如果我们每个中国人都有这种意识的话,那么我们的国家也会越来越强大,会永远屹立在世界之林!
祖国的山河是如此之美丽,大自然的鬼斧神工创造出这么多巧夺天工的“工艺品”,身为中国人我感到无比的自豪!