小学生感恩作文
每个人的成长都离不开父母,亲人的呵护,我也不例外,感恩我的外婆作文。
我的妈妈是个坚强的女人。
他在剩下我一百天的时候就带着我回到外婆家开始工作。
妈妈和外婆开了一间超市,这间店已经开了很多年了。
妈妈是个只顾工作的人,妈妈是边工作边照顾我。
每天在工作最忙的时候,妈妈就会让我独自睡下,等忙完了工作再来照顾我,这样的情况在我八个月前还可以,因为我还不会走,可是我可以独自站立,甚至可以扶着物体慢慢走动的时候,麻烦也随之而来。
什么麻烦呢?因为我会摸着走啦!碰到危险怎么办?比如:不能吃的东西,电,开水啊等等!这下可急坏了妈妈和外婆,这可怎么办呢?阿婆说:“不能这么苦了,还是孩子重要!算了我还是带孩子吧!”就这样,每天在工作高峰期,阿婆就用一条长长的毛线围巾把我背在她的背上,一边工作,一边照顾我,。
我就是阿婆这样背着长大的。
我我感谢外婆,是她把我背大,带大,如今我已十岁了。
每当看到那条毛线围巾就会想起我的成长,如今的外婆头发已经花白,我每个星期至少给阿婆打一次电话,关心关心阿婆阿公。
他们也特别关心我的学习,每次算好了考试的日子,就要来电话叮嘱我好好考,也不忘喊我妈妈接电话,一再地让妈妈在我没考好的情况下千万别打我。
阿婆还有一句话让我最感动,那就是:阿冰在阿婆的心里永远是最棒的!每次我阿婆到我家来我都会舍不得阿婆走,望着她离去的背影,我的眼泪总是尽情地流。
仿佛开了闸的水。
阿婆坐车会晕车,只能坐大巴士,我每次送阿婆走都会等一辆普通车,因为空调车闷,容易晕车。
人们常说小孩是谁带的就和谁亲,这话一点不假,我就和阿婆最亲最亲!我从心底爱阿婆,感谢阿婆。
希望阿公阿婆身体健康,越活越年轻!