关于秋天写景作文
可能因为秋天离自己出生的月份比较近,因此四季中最喜欢秋天。看过很多人笔下对秋天的描述,文字很美,意境很深,我写不出那么美丽的辞藻,只能用最朴实无华的词汇表达我对秋天的喜爱。
每到夏秋换季的时候,最喜欢的事情是收拾换季衣物鞋子。十分享受把漂亮轻盈的裙装折叠整齐放进衣柜,把性感风情的凉鞋擦拭干净收进鞋盒的过程,一边回忆夏的绚烂,一边憧憬秋的温暖,秋对我而言意味着被厚实的衣服围巾包裹,在瑟瑟秋风中感觉内心不断充盈的暖意和安全感。
喜欢走在秋风中裹紧风衣任由头发被风吹乱而不去整理,喜欢把心爱的皮靴擦的漂漂亮亮让它陪我上路,喜欢欣赏身边路人匆忙的身影,喜欢脚踩落叶发出的沙沙声,喜欢周末的上午靠着玻璃窗晒太阳看闲书,喜欢周末的下午陪着女儿睡觉到天黑……
北京的秋天是一年中最好的季节,可惜太短,让我来不及好好体会就匆匆进入寒冬,相比较而言还是最喜欢家乡的秋天。