家乡地方的作文
我的家乡在温州,它位于浙江的南站。这里非常温暖,所以就取名为温州。
我们这里风景区有楠溪江、乌岩岭、江心屿。这里风景优美,而且特产丰富。五六月有茶山的杨梅,七月有永嘉的枇杷,十月有瓯海的瓯柑。让我说说家乡茶山的杨梅吧。
茶山上有一片杨梅林,这的杨梅在端午节的时候就成熟了。有的杨梅是鲜红的,有的是黑的,它不是真的黑,而是太红了,所以红的发黑。你瞧,它们一个个身材圆滚滚的,和桂圆一样大小,满身长着小刺,不过成熟的杨梅身上的刺已经变软了,挂在树上像一个个小灯笼,。咬一口,酸酸甜甜,流出的汁水红红的像鲜红的鲜血。
杨梅的吃法多种多样。可以哄干,再把白砂糖撒在上面,可好吃了;也可以把杨梅泡在酒里,变成了大人喝的杨梅酒;还可以制成杨梅罐头。
温州真是个好地方,我爱我的家乡。