童年初中作文
在我的记忆里有不计其数的回忆,我的记忆犹如一粒粒白沙,可让我最难忘的还是三岁时去上海动物园游玩的事。一到动物园,只听见猴子叽叽喳喳的叫着,老虎狮子的咆哮声,好像在说:“放我出去,放我出去,归还我自由呀!”我们来到猛禽区,只见一只只小鸟飞到了笼子的顶层,使出九牛二虎之力想要飞回大自然。我们又来到了猛兽区,看见了老虎与狮子,我的身体不由得抖动了起来,它们又大声咆哮起来,好象是在恳求我说:“你能把我们放出来吗?求求你了。”
我们来到仓鼠的地方,仓鼠非常可爱。有一只仓鼠在睡觉,身体卷了起来。那时无知的我说:“好小的球呀!我要玩!我要玩!”爷爷告诉了我:“仓鼠睡觉时由于身体过度寒冷卷成了球状。”这真是一个大笑话,让我现在都难以忘记。后来我们又去了草科动物区、水禽区,里面有许多天鹅,我们还参观了小型动物区、两栖动物区……
让我最难忘的还有一个大笑话,我们在动物园餐厅里点了一个冷酸灵,结果是个牙膏。
童年趣事多么让人难忘啊!