关于家乡作文
我的家乡在一座小城市,那里有一座山,四季如画,他的名字叫大云山。
春天,万物复苏,蛇从洞里懒洋洋地爬了出来,鸟从睡梦中苏醒,青蛙在“呱、呱、呱┄┄”地演奏着春天的赞歌。成片的杨树、柳树、枫树┄┄、一些不知名的树,都伸展开了嫩绿的枝条,张开“小嘴”吮吸着春天的甘露。
夏天,知了――在树上热得直叫,山上群芳吐艳,姹紫嫣红。望着漫山遍野一朵朵小巧玲珑、绚丽多姿的野花,我情不自禁地闻了闻――好香啊!正是有了这些无名的野花,才把大云山装扮得如此绚丽多彩。
秋天,小松鼠加快寻找食物的步伐;青蛙正抓紧挖洞,准备舒舒服服地越冬睡觉;整座大云山变得通红,那些在夏天还是绿油油的杨树、枫树现在已经穿上了红袍;银杏树穿上了黄褂子,一片片叶子像一把把小扇子,扇呀扇,扇来了秋天的凉爽;秋风一吹,落叶缤纷,在这五颜六色风景中,只有松树、柏树还是生机勃勃、苍翠欲滴。大云山上的柿子树、鸭梨树、栗子树┄┄,硕果累累,上山的石阶路上人山人海,人们都争先恐后地上山去赏景、拍照。
冬天,蛇、青蛙都已进入了梦乡。大云山穿上了雪白的衣裳,树枝也变成了雪杖,那一棵棵傲雪的松树,也被白雪爷爷穿上了白袍,就像高大耸立的白塔,一点儿空隙都没有!
大云山一年四季风景如画,就像一位忠诚的士兵守护着家乡的东北角。