关于家乡作文
我的家乡在蓬塘,我的家乡变化很大,让我慢慢来介绍给你们听吧!
之前,我家乡的路是泥土和沙石铺成的。每次去老家,都要踩一脚的泥,一点也不方便。现在呢,进村的路都是用水泥铺的,非常干净。妹妹还淘气的说:“以后回家再也不用擦鞋啰。”
以前,我家乡所有的房子都是用土和石头,树木,瓦片做的。现在,我家乡建了好多的高楼,别墅。骨干是粗壮的钢筋,外衣是五颜六色的瓷砖,非常夺目!
听爸爸说,以前山上的树木很少,空气也没有现在这么新鲜。后来,村民们在山上种植了许多的树木和花草。上次,我去祭祀扫墓的时候,发现空非常清新,树木也非常多,它们的叶子也非常绿。站在山顶往下望,是一片碧绿的海洋。小鸟和蝴蝶都很喜欢这儿,小鸟一起床就歌唱,蝴蝶一起床就跳舞,它们两位真是一组“黄金搭挡”。
爸爸又说,我们家乡以前家禽,水产和果树都是散养,散种的,一户养几头猪,羊,十来二十只鸡,鸭。现在都是规模养殖,种植。而且,互联网上有一个软件“农村淘宝”。有了这个软件,农户们总能足不出户的把自己的产品销售出去。
以前,农村的人连温饱问题也解决不了。但是现在,地里的蔬菜,瓜果和家禽够他们吃一年了,而且全是绿色食品。如今,所有的村民都走上了幸福的小康之路。
对了,我忘记告诉你们了,以前,我家乡晚上很黑,走在外面,“伸手不见五指”。现在,公路两边装了太阳能路灯。太阳下山后,村里的妇人们不约而同的来到村口的路灯下扭起秧歌跳起舞,老人们打太极,小孩嬉戏玩耍,他们真会享受啊!
啊!家乡的变化真大呀!我爱我的家乡!