关于家乡作文
我的家乡在泸州,泸州是四川南部的一座城市,这里物产丰富、风景优美,自然景观更是数不胜数!
泸州素有酒城之称。这不,刚进城就能够闻到一股酒香味儿,在这阵阵酒香味儿之中有许多令人赏心悦目的风景名胜,比如:夏日避暑胜地黄荆老林、人间仙境天仙硐、赤水明珠太平古镇、江畔氧吧张坝桂圆林每个地方都有独特的魅力,让人们恋恋不忘,流连忘返。
但我最喜欢的是张坝桂圆林风景区,那里有着大片的的桂圆林。夏天,人们喜欢到树下乘凉、谈天说地,无比惬意;秋天,园子里就会更热闹,因为每棵大树上都结了又大又圆的泸州特产桂圆,吃起来就像一颗凉爽的酸酸甜甜的软糖。在桂圆林,有着通往各方的长廊,走在里面,仿佛走进了一个大迷宫,这就是我心目中的那个赏心悦目的张坝桂圆林,永远都有一股香甜的桂圆味弥漫在林子里面。
泸州除了景色优美之外,这里的人们也特别富有人情味儿。你看,这里的每条街每个小巷都是那么干净;清晨,在高峰期的公交车上,随处可以看见小朋友给老人家让座;在拥堵的大街上,经过斑马线的车子总会缓慢通过,并停下来礼让行人;商场和超市随处可见人们有序地排队购物;当天边的晚霞正盛,滨江路上,人们舒适地享受晚间散步
这就是我的家乡!
我爱家乡的山、我爱家乡的水、我更爱家乡的人,我也为自己生活在这样美丽的城市而感到幸福。远方的朋友们,欢迎到我的家乡来做客吧!