关于敦煌作文
我的家乡在新疆,这里有茫茫的戈壁、辽阔的田地、高高的雪峰、肥沃的草场。美丽极了。我爱我的家乡。也爱祖国的山山水水。更爱美丽的月牙泉。
甘肃的敦煌是一个非常有名的地方。敦煌的鸣沙山和月牙泉很神奇。妈妈告诉我,风不管怎样吹,鸣沙山的沙子不会向下流,而会向上流。今年我们全家老小去敦煌旅游。我们来到了鸣沙山。鸣沙山不太高,山上一层一层的沙纹很漂亮,像大海的波浪。我跟着爸爸妈妈,通过人工做的梯子爬上了鸣沙山顶,放眼望去,阳光下远处的沙子金光闪闪。高低不一的沙山像一条条黄龙,壮观极了。坐在沙子上。沙子细细的、绵绵的。金黄色的沙子被太阳照得热乎乎,舒服极了。
从鸣沙山顶上往下看,我看到了月牙泉,月牙泉真像一个大大的弯弯的月亮,水平如镜,水清清的、蓝蓝的,在阳光下像蓝宝石一样闪闪发光。月牙泉旁站立着一棵枝繁叶茂的大树,月牙泉周围长着茂盛的绿色植物。大自然真神奇,荒漠之中竟然有清泉!我们从鸣沙山上滑下来,来到月牙泉边,月牙泉水清澈见底,水又是绿色的,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。碧水荡漾,在阳光下波光粼粼。美丽极了。
神奇的大自然。美丽的月牙泉!让我流连忘返。敦煌之旅使我难以忘怀。