月光作文
慵懒的我趴在窗前,凝望着天上的星星,无聊地转着手中的笔,思考着一篇毫无头绪的作文。天上的星星多得数不清,一颗颗都散发着属于它们自己独有的灿烂光芒,一旁的月亮好似被它们衬托得更加引人注目了。那轮圆月洒下一缕缕皎洁的月光,照映在窗外的那棵树上。
那是一颗白杨树,从我记事起,它就已经在那儿了。虽然我不知道它多大了,也不是特别了解它,相处的时间也不是很多,但它却可以给我一种某名的“安全感”。白杨树的身姿是那么高大挺拔,它不屈不挠,哪儿艰苦就在哪儿生根,哪儿贫瘠就在哪儿发芽,不在乎气候,不在意环境,它永远那么坚强。望着它那伟岸的身躯,我不禁想起了一个人——我的父亲。
人们总说父爱如山,不错,的确如此。父爱是一座山,是我最伟大坚强的依靠;父亲是一缕阳光,是我瑟瑟发抖时的温暖;父亲是一泓泉水,是我心灵枯竭时的滋润。父亲永远是我的坚强后盾。
记得那一年的冬天,很冷,很冷,冷得可以让一滴水立马在空中凝固。可这寒冷的冬天并不能改变我上学的时间。在那段严冬里,父亲明明可以在家多睡一会儿,可他却不放心我一个人去学校,硬要送我去上学。父爱真的是太伟大了,它让我深受感动。那种被父爱包围的感觉是暖暖的,可以流进人的心肺。可是,不幸的事情发生了,这不幸的事让我深深自责。父亲生病了,但他并没有告诉我,应该是不想让我担心吧。他独自忍受着病痛,还是像之前那样,每天送我去上学。父亲生病后的几天,我无意间发现了几盒药,那是医生给爸爸开的药。那一刻,我才恍然大悟——父亲生着病却依然坚持每天送我去上学,生怕我自己一人出什么事。看了一眼药,看了一眼父亲,看着看着,我的眼泪情不自禁地流了下来。不知是感动还是自责,也许两者都有吧。
从那天起,我每天都早起10分钟,为的就是不想让父亲再送我去上学了,不想让父亲再为我生病了,想让父亲多一些时间休息。我要变得坚强,变得独立,不能事事都让父母操心。父亲有时会很严厉,但他肯定都是为我好,他永远在背后默默地关注着我,支持着我。父亲,谢谢您,您辛苦了!
那颗白杨树的身影多么像父亲的身影啊!那种莫名的“安全感”也许就来自于它像父亲一样陪在我身边吧!