一件令我感动的事作文
在我的记忆长河中,有许许多多的事,其中有一件事让我感动一生。
一个碧空如洗,万里无云的早晨,我和小田、小林和小超去小区踢足球。我们来到了小区,我和小田一队,小林和小超一队。比赛开始了,我把球传给小田,小田以猛虎下山之势带着球冲向球门。冲到一半时,他就撞上了一道“铜墙铁壁”——小林。小林带着球,以迅雷不及掩耳之势冲向球门。小林的球技那么高,哪里抢得过他呀。我见到这种情况后赶紧冲上去帮小田抢球。幸运的是,我居然抢到球了。正当我带着球准备冲向对方球门时,我不幸脚下一滑,重重地摔倒在地,手臂也被磕破了,一直淌着鲜红的血。小林和小超看见我摔倒后捧腹大笑起来,但是小田却急忙跑过来,细心地帮我擦掉手臂上的血后用纸巾帮我按住伤口,然后从他自己的书包里拿出一张止血胶布帮我贴上。我看着小田那东奔西忙的身影,心里由衷地感谢小田。“小田,谢谢你!”小田摆摆手,笑着对我说:“不用谢。赠人玫瑰,手有余香。我帮助同学是应该的啊!”
此时,我的心情就像是寒冷冬天里遇到火炉那般温暖。同学在我最困难的时候义无反顾地帮助我,他这种助人为乐的品质令我感动。小田,谢谢你!