升入小学后,我就住在姥姥家了。远离了家,同时也远离了妈妈的唠叨。
妈妈,你好唠叨!
妈妈,我不知道你是何时变得这么唠叨的,也许是我刚懂事的时候,也是更早。我看一会儿电视,你就时不时地说:“别看了,赶快去写作业。”我开始写作业了,你又在旁边说:“姿势要端正,要不然会影响视力。”你拿糖果给我吃,可又唠叨:“不要吃太多,吃完后要漱口。”给我端来洗脚水,你已经用手试过很多次了,不凉不热,可你还要说:“脚慢一点儿放,下去要小心烫着。”更多的时候你是一手抓着我的脚,一手轻轻地往我的脚上洒水,我感觉很舒服,可是你还要再加一句:“舒服吗?”……
妈妈,你好唠叨!
可是现在,我很少听到你的唠叨了,不是因为你厌倦了,而是我跟你在一起的时间太少了。
步入小学,我好多方面都不习惯,想念家里,想念轻松,更想念妈妈的唠叨。妈妈,没有你唠叨,我好不自在!
在姥姥家第一个夜晚,我再床上翻来覆去,总是睡不着。我想着在家里睡觉时,妈妈轻轻地说:“不要踢被子。”
早晨起来,我看着被子,手足无措,叠了三次才勉强成功,我就匆匆忙忙下楼,却发现饭卡丢了,找了好久,才在枕头底下找到。
妈妈,少了你的唠叨,我发现我真的好没用!
可是姥姥安慰我说,这是成长的过程,是独立的开始!
时间在紧张的学习生活中一天天的过去,我渐渐习惯了没有妈妈唠叨的日子。我知道,小鸟已经慢慢地长出羽毛,正一点儿一点儿地丰满起来。妈妈你不要担心,我正在长大!
但是,每当静下心来,我总是会止不住地想起妈妈的唠叨。妈妈,你的唠叨,是我心中最美丽的声音。